Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 8:25

Делегации из 20-ти стран приехали в Нижний Новгород на встречу МИД стран БРИКС

Мероприятие будет проходить на Нижегородской ярмарке 10 и 11 июня
Делегации стран БРИКС прибыли в Нижний Новгород. Фото: Валерий Кузнецов.

Делегации стран БРИКС прибыли в Нижний Новгород. Фото: Валерий Кузнецов.

Встреча глав МИД стран БРИКС стартовала в Нижнем Новгороде 10 июня. Представители стран, входящих в объединение, посетили столицу Приволжья с целью обсудить идеи, найти новые пути для сотрудничества, поделиться позитивным опытом работы и укрепить международные связи. Мероприятия саммита будут проходить в течение двух дней на площадке Нижегородской ярмарки.

Делегации возглавили лично руководители дипломатических ведомств. В частности, делегация КНР прибыла во главе с министром иностранных дел Китая Ван И, делегация Боливарианской Республики Венесуэла - во главе с министром иностранных дел Иваном Хиль Пинто. Делегацию Федеративной Демократической Республики Эфиопия возглавил глава МИД Эфиопии Тайе Ацке Селассие.

Кроме того, в наш город прибыли: делегация Кубы во главе с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей, делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, которую возглавил главой МИД Шри-Ланки Али Сабри и делегация Королевства Бахрейн во главе с заместителем министра иностранных дел Бахрейна Исса Нассер Аль Нуайми.

Почетных гостей встречали с хлебом и солью, угощали караваем. Фото: Кирилл Мартынов.

Почетных гостей встречали с хлебом и солью, угощали караваем. Фото: Кирилл Мартынов.

Всех их по традиции встречали в международном аэропорту имени Чкалова с хлебом-солью и угощали караваем. В общей сложности в столицу Приволжья съехались делегации из 20-ти стран. Они примут участие в заседании Министров иностранных дел стран БРИКС, которое пройдет на Нижегородской Ярмарке 10 июня в рамках Председательства России в объединении БРИКС.

В общей сложности в Нижний Новгород прибыли делегации из 20-ти стран. Фото: Кирилл Мартынов.

В общей сложности в Нижний Новгород прибыли делегации из 20-ти стран. Фото: Кирилл Мартынов.

— Это особое событие, которое подчеркивает нашу роль в развитии международных отношений. Мы гордимся тем, что регион стал площадкой для такого масштабного мероприятия. Нижегородская область готова принимать важнейших гостей со всего мира, подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Ранее стало известно о прибытии в Нижний Новгород главы МИД РФ Сергея Лаврова. Он также примет участие в СМИД БРИКС. Губернатор Нижегородской области провел встречу с министром иностранных дел России, и показал ему Нижегородский кремль.