Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество12 апреля 2024 16:15

Вонь, горы мусора и котята в тележках: Больше десятка животных оказались заложниками в треш-квартире в Нижнем Новгороде

Появилось видео из концлагеря для животных на улице Ясной в Нижнем Новгороде
Кот Гагарин был заперт в магазинной тележке.

Кот Гагарин был заперт в магазинной тележке.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Настоящую операцию по спасению кошек и собак из «квартиры Плюшкина» провели в Нижнем Новгороде. Утром 12 апреля у дома 33 по улице Ясной в Сормовском районе города собралось с два десятка людей – полиция, судебные приставы, зоозащитница и много кого еще. Все они поднялись на девятый этаж, чтобы попасть в ту самую квартиру, где в ужасных условиях находятся кошки и собаки.

Хозяйка защищалась «перцовкой»

Сотрудники ДУКа постучали в дверь и попытались мирно уговорить хозяйку Любовь открыть, но это не сработало. В ответ на дружелюбно сказанное «Хозяюшка, открывайте!» женщина поднесла перцовый баллончик к специально просверленному отверстию и распылила его в присутствующих через закрытую дверь. Один из работников в этот момент наклонился за инструментами, и получил струей в глаз. Все остальные тоже успели надышаться, и почувствовали себя плохо.

В двери проделано специальное отверстие для распыления "перцовки".

В двери проделано специальное отверстие для распыления "перцовки".

Фото: Мария СОРОКИНА.

Едкий запах заставил нас спуститься на два пролета вниз, прокашляться и обдумать свои следующие действия. Вскоре получилось вернуться, но никто не знал, сколько еще «перцовки» могло находиться в квартире. Попытки закрыть отверстие жвачкой, куском фанеры, тряпкой и любыми другими подручными средствами эффекта не дали. «Бойница» все еще оставалась открытой. Изнутри послышался шум – хозяйка пыталась забаррикадироваться. Рабочие приняли это, как сигнал к действию. Сделав последнее предупреждение, они начали болгаркой срезать дверь с петель.

Дверь в квартиру вскрывали болгаркой.

Дверь в квартиру вскрывали болгаркой.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Следом была выбита и вторая, деревянная дверь. Судебные приставы проникли внутрь, послышались звуки борьбы. Женщина яростно сопротивлялась и кричала: «Помогите, убивают!».

Внутри пахло мочой и ползали тараканы

Вскоре хозяйку вывели под руки. Перед присутствующими предстала шокирующая картина: пол почти по пояс был завален мусором и остатками пищи, повсюду летали мухи, сновали полчища тараканов.

Внутри квартиры было очень много мусора.

Внутри квартиры было очень много мусора.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Обрезаны все коммуникации – нет ни света, ни воды, ни газа. Одна из стен колыхалась, и в любой момент могла упасть. Окно в зале было открыто настежь, однако во всех комнатах ощущался стойкий запах мочи, вызывающий рвотные позывы. Пройти внутрь получилось только после того, как рабочие вынесли мешающую доступу мебель и несколько мешков с мусором. Слева от входа оказалась еще одна железная дверь, за которой было слышно собачий лай.

За горами мусора в зале обнаружились магазинные тележки с животными. В одной из них сидел кот, под другой пряталась собака. Первым делом решили вызволить кота. Он сразу же рванул в сторону окна. Лариса попросила всех выйти, чтобы не пугать животное, сидящее у открытого окна. Спустя несколько минут она выбежала с криком «Кот упал!». Бегу вниз следом за ней. На улице за домом уже целая толпа искала кота, а он в это время сидел в подвале. Пушистому дали кличку Гагарин.

Следом за котом спасли и пса.

Следом за котом спасли и пса.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Следующим решили спасти пса, но над ним в тележке сидели кот и три котенка. За все это время они не издали ни звука, поэтому никто о них даже не догадывался. Не вынимая из «домика», их вынесли на лестничную клетку, а затем переложили в коробку. Всех спасенных животных отправили по ветклиникам. Лариса рассказала, что все питомцы Любови достаточно упитанные и кастрированные, но обезвожены. Несмотря на свой образ жизни, женщина старалась за ними следить.

Котят вынесли из квартиры прямо в тележке.

Котят вынесли из квартиры прямо в тележке.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Жильцы дома просят изолировать женщину от общества

После некоторой паузы вскрыли еще одну железную дверь, за которой оказались две кошки и три собаки. Мусора там было меньше, однако обстановка все так же не располагала к долгому пребыванию. Если совсем уж честно, бежать хотелось.

В другой комнате тоже были животные.

В другой комнате тоже были животные.

Фото: Мария СОРОКИНА.

Хозяйку квартиры на карете скорой помощи отправили в психиатрическую больницу. Жильцы дома собрали подписи с просьбой изолировать женщину от общества. По их словам, соседка досаждает им уже не первый десяток лет – приносит домой мусор с помоек и приводит животных, за которыми не может нормально следить. Тараканы и мыши захватили квартиры в соседнем подъезде, а этажом ниже с потолка течет зловонная жижа.

- Мы живем прямо под ней, по ночам почти не спим. Она матерится, стучит по унитазу, собаки лают. Она их таскает из комнаты в комнату. Я вызывал полицию, потом стал обращаться в суды. Это все никак не заканчивается, мы мучаемся. Я хочу, чтобы жители нашего дома жили спокойно, - рассказал сосед Любови Анатолий Мамыкин.

В ближайшее время в доме будет проведена дезинфекция. Жильцы искренне надеются, что эта зловонная история получила свое логическое завершение. Три кошки и две собаки временно остаются в квартире. За ними присматривают жильцы дома.

Желающие оказать помощь в лечении животных, помочь кормами, или взять их на передержку, могут обращаться в группу «Зоопатруль НН».