Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество12 апреля 2024 12:21

52 камеры фиксации нарушений ПДД появились на нижегородских перекрестках

Новые комплексы установили на загруженных участках
52 камеры фиксации нарушений ПДД появились на нижегородских перекрестках. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

52 камеры фиксации нарушений ПДД появились на нижегородских перекрестках. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Еще 52 камеры фотовидеофиксации ПДД заработали на загруженных перекрестках Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, новые комплексы фотовидеофиксации были установлены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Они появились в местах плотного трафика и на загруженных перекрестках. Комплексы установили на перекрестках проспекта Ленина и бульвара Заречного, Южного шоссе и улицы Янки Купалы, Казанского шоссе и улицы Богдановича, на Нижневолжской набережной и многих других районах города, в том числе Автозаводском, Нижегородском, Советском и Ленинском.

Кроме того, камеры появились в Нижегородской области, например, на трассе М-7 «Волга», Павлово – Сосновское – Лесуново – Мухтолово – Саконы, в Вачском районе и некоторых других участках.

По словам и.о. директора ГКУ НО «ЦРТС» Александра Бачурина, основной целью установки новых комплексов фиксации ПДД является профилактика нарушений.

Отметим, что камеры будут фиксировать превышение скорости, проезд на красный цвет светофора, не пристегнутый ремень безопасности.

С начала 2024 года в Нижегородской области уже установили 107 комплексов фиксации нарушений ПДД.

Ранее стало известно, что комплекс фотовидеофиксации с использованием искусственного интеллекта установили на улице Новикова-Прибоя.