Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+22°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 10:11

Рукодельный вернисаж

В помещении Совета ветеранов АО «АПЗ» открылась новая выставка
Рукодельный вернисаж

Рукодельный вернисаж

В помещении Совета ветеранов АО «АПЗ» открылась новая выставка. Свои творческие работы представили ветераны Татьяна Зайцева и Наталья Матвеева.

Про Татьяну Зайцеву и ее увлечение вышивкой мы рассказывали на страницах газеты (см. «Новатор» №46 от 9 декабря 2022 года). Раньше ее картинами могли любоваться только родные, близкие, друзья, а теперь все желающие. Да и за год коллекция пополнилась новыми работами.

Татьяна Ивановна по состоянию здоровья не выходит из дома. В Совет ветеранов ее картины доставили дочь, инженер-технолог цеха №68 Юлия Дыдыкина, сын Сергей и муж Григорий Серафимович. Сами развесили их, подбирали по темам, цветовой гамме. В экспозиции 16 работ в технике вышивки: натюрморты, сюжетные картины, иконы, пейзажи – и одна работа в технике алмазной мозаики.

Татьяна Ивановна продолжает заниматься творчеством, постоянно совершенствует свое умение, сейчас вышивает пейзаж «В парке замка Шенонсо», в работе использует нитки 18 цветов. По мнению рукодельницы, эта будет одна из самых красивых вышивок.

Три работы для выставки предоставила почетный ветеран АПЗ Наталья Матвеева. На предприятии она проработала более сорока лет, трудилась в службе метрологии начальником лаборатории оптико-механических измерений.

С творчеством Наталья Юрьевна дружит давно. Свои первые вышивки начала делать еще в детстве, а после выхода на заслуженный отдых появилось больше свободного времени на любимое дело. Ее картины «Хозяюшка» и «Тройка» впечатляют – тонкая работа. Рукодельница призналась, что канва в них мелкая, иногда вышивать приходилось под лупой. Любителям натюрмортов понравится картина «Сирень», в ней использовано 59 цветов ниток.

Среди бывших работников АПЗ много творческих людей, поэтому в Совете ветеранов уже есть мысли по организации следующей выставки.

Наталья Глазунова

Фото автора