Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Спорт5 июня 2024 7:33

«Спартакиада надежд» — старт в лето

Участниками спортивного праздника, организованного компанией «Ростелеком», стало более 300 детей из семей участников СВО, а также из Харцызска и Иловайска
За время квеста ребята поучаствовали в 20 спортивных состязаниях. ФОТО: Ростелеком.

За время квеста ребята поучаствовали в 20 спортивных состязаниях. ФОТО: Ростелеком.

С самого утра 1 июня на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде было людно. Ребята спешили на главный спортивный праздник лета – «Спартакиаду надежд», организованную компанией «Ростелеком». Многие приходили целыми семьями, чтобы поболеть за своих маленьких участников.

- У нас в спартакиаде участвуют двое сыновей - 10 и 12 лет, — призналась в интервью «КП-Нижний Новгород» многодетная мама Марина Ванькова. – Дети у нас занимаются в разных секциях – многоборье, плавание, бег, стрельба из лука, гребля. Поэтому как-то особенно готовиться не пришлось. Сегодня на этот праздник мы пришли всей семьей – младший ходит где-то вместе с папой, болеет за старших братьев. Праздник нам очень понравился. Мы спортивная семья, регулярно участвуем в разных соревнованиях и марафонах. И для нас эта спартакиада стала настоящим подарком.

ФОТО: Ростелеком.

ФОТО: Ростелеком.

«Спартакиада надежд» в Нижнем Новгороде проводится второй год. По сравнению с прошлым сезоном увеличилось число участников и расширилась география проекта. В прошлом году в спартакиаде участвовали 80 детей, в этом — более 300.

– В этом году в спартакиаде участвуют не только нижегородские дети участников СВО, но и 55 детей из Харцызска и Иловайска — подшефных для Нижегородской области городов. Для нас это прекрасная возможность подарить праздник детям. Не случайно мероприятие называется «Спартакиада надежд» - это действительно надежда на радость, на то, что у каждого из этих детей будет счастливое будущее и мирное небо над головой. Еще в прошлом году мы увидели, столько огня, столько спортивного азарта в детских глазах, что решили обязательно проводить вторую спартакиаду. На этот раз отклик еще больше. Так что, думаю, этот спортивный праздник станет доброй традицией, — рассказал вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

ФОТО: Ростелеком.

ФОТО: Ростелеком.

Спартакиада представляла квест из 20 станций, где ребят ждали самые разные испытания: стрельба из лука, крокет, подтягивание на турнике, дартс, отжимания, прыжки в длину, баскетбол, командный пресс и многие-многие другие упражнения. На каждую станцию отводилось 5 минут. Одни задания выполняла вся команда, для других – отбирались самые ловкие. Если команда справлялась с заданиями, то получала от судьи подсказку для финальной головоломки.

- Это настоящий «Форт Боярд»! Дети просто в восторге, - призналась мама 10-летней участницы Дарья Пархунова. – Нам все очень нравится – и задания, и уровень организации. Дети уже успели пройти множество испытаний. Пока больше всего им понравился командный пресс. Эмоций масса! Признаюсь честно, я бы и сама поучаствовала. Будет здорово, если в следующем году будут и какие-то совместные задания для детей и взрослых, чтобы можно было поучаствовать всей семьей. Нам все очень нравится.

ФОТО: Ростелеком.

ФОТО: Ростелеком.

Участники спартакиады тоже были в восторге. Море детских улыбок, неподдельный азарт и ободряющие крики поддержки – за время прохождения квеста ребята успели по-настоящему сдружиться. С праздника они ушли не только с яркими эмоциями, но и с новыми друзьями.

- Здесь все очень классно, - оценил праздник 9-летний Роман. – Лично мне больше всего понравилось подтягиваться на турнике. Я целых 30 раз подтянулся!

Награды победителям вручили Евгений Петров и заместитель губернатора Андрей Гнеушев. ФОТО: Ростелеком.

Награды победителям вручили Евгений Петров и заместитель губернатора Андрей Гнеушев. ФОТО: Ростелеком.

После прохождения квеста каждая команда должна была собрать полученные подсказки и отыскать спрятанный на стадионе футбольный мяч. Потом все эти мячи отправятся в школы Иловайска и Харцызска.