Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 11:50

Двухлетний мальчик выпал из окна многоэтажки в Дзержинске

Пострадавшего ребенка госпитализировали, нижегородские следователи проводят проверку по факту случившегося
Окно, из которого выпал ребенок, не было оборудовано специальными фиксаторами и замком.

Окно, из которого выпал ребенок, не было оборудовано специальными фиксаторами и замком.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

Двухлетний мальчик выпал из окна на третьем этаже многоквартирного жилого дома в Дзержинске. Несчастный случай произошел днем 3 июня в одной из многоэтажек по улице Попова. Пострадавшего малыша сразу же доставили в больницу, ему оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте происшествия работают следователи.

- Как установили следователи СК России, ребенок залез на подоконник, и облокотившись на москитную сетку открытого окна, выпал на улицу. При этом, окно из которого выпал ребенок, не было оборудовано специальными фиксаторами и замком, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В настоящее время проводится проверка. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Напомним, что это уже не первый случай, связанный с падением малолетнего ребенка из окна. 30 мая подобное случилось в Богородске – двухлетняя девочка получила травмы, выпав из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Ребенок оперся на москитную сетку, которая оказалась плохо закреплена.

- Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений, напротив, москитная сетка способствует трагедии: ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку создается мнимая иллюзия закрытого окна, - добавили в следственном комитете.

Ранее сообщалось о несчастном случае в Кстове. Там 13-летняя девочка упала с высоты седьмого этажа. Бригада скорой медицинской помощи была на месте уже через пять минут после случившегося. Как сообщил главный редактор медицинского информагентства «Стационар пресс» Алексей Никонов, в настоящее время пострадавшая находится в реанимации:

- На утро понедельника - состояние тяжелое, стабильное, подключена к аппарату ИВЛ, находится в медикаментозном сне.