Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 7:45

Вырубил с одного удара и остался безнаказанным: в Нижнем Новгороде завершился суд над гендиректором кафе, избившим посетительницу

Обвиняемый возместил пострадавшей моральный и материальный ущерб, стороны пришли к примирению
Обвиняемый находился под домашним арестом.

Обвиняемый находился под домашним арестом.

Фото: Мария СОРОКИНА

Гендиректор нижегородского кафе, избивший посетительницу, остался без наказания. 2 апреля на заседании в судебном участке №4 Нижегородского судебного района было вынесено решение о прекращении дела в связи с примирением сторон.

Обвиняемого судили по уголовной статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья». Максимальное наказание по этой статье подразумевает три года лишения свободы.

- Установлено, что обвиняемый ранее не судим, впервые совершил преступление категории небольшой тяжести, претензий со стороны потерпевшей не имеется, действия, направленные им на примирение с потерпевшей ею приняты, ущерб возмещен в полном объеме, - говорится в сообщении Нижегородского районного суда.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2023 года в одном из заведений с национальной кухней, расположенном в самом центре города на улице Пискунова. В вечернее время между 43-летним гендиректором кафе и 27-летней посетительницей произошел конфликт. Злоумышленник несколько раз ударил девушку по лицу, а затем одним точным ударом справа отправил в нокаут. При этом многие из присутствующих сделали вид, будто ничего не произошло. Кто-то из официантов кафе даже переступил через голову лежавшей на полу девушки, и пошел дальше по своим делам.

12 декабря подозреваемого задержали. После того, как история получила широкую огласку, виновник публично принес извинения пострадавшей от его рук девушке. В марте 2024 года начались судебные заседания по этому делу. Нижегородка не могла на них явиться, так как проходила лечение в больнице, а обвиняемый в этот период находился под домашним арестом.

Впервые о своем намерении договориться о примирении подсудимый заговорил на судебном заседании 19 марта, однако никак не смог прокомментировать это журналистам ввиду вынесенной ему меры пресечения. Также стало известно о его намерении компенсировать моральный и материальный ущерб. Заседание быдло отложено на две недели с целью обеспечить явку потерпевшей.

На следующем заседании судье поступило ходатайство потерпевшей с просьбой прекратить производство по делу, так как стороны достигли примирения.