Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+9°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 9:22

Месячник по благоустройству пройдет в Нижнем Новгороде с 4 апреля по 15 мая

Впрочем, город уже вовсю готовят к летнему сезону
Нижний Новгород приводят в порядок после зимы.

Нижний Новгород приводят в порядок после зимы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Месячник по благоустройству пройдет в Нижнем Новгороде с 4 апреля по 15 мая. Об этом сообщает городская администрация.

Впрочем, подготовка города к летнему сезону уже идет полным ходом – раннему началу работ способствовал быстро растаявший снег. Коммунальщики убирают мусор с газонов и тротуаров, чистят прибордюрные полосы, приводят в порядок скамейки и урны. С приходом теплой погоды работы войдут в самую активную фазу. Одновременно будет вестись благоустройство, уборка и ямочный ремонт дорог, который стартовал еще 25 марта.

- В этом сезоне мы увеличим площадь ямочного ремонта по сравнению с прошлым годом, хотя уже тогда достигли рекордных показателей. Планируем сделать как минимум 165 тысяч кв. метров ямочного ремонта – это на 7 тысяч кв. метров больше, чем в прошлом году, и в 2-2,5 раза больше, чем в 2020 и 2021 годах, - отметил мэр Юрий Шалабаев.

Глава города добавил, что с 2020 года в Нижнем Новгороде ежегодно пополняют парки дорожных предприятий новыми машинами, с каждым разом увеличивая количество приобретаемой техники. Новая техника начала работать этой зимой и продолжит помогать убирать город к новому сезону. 75% спецавтомобилей уже переоборудовано на летний вариант.

- Закупили тротуарные катки для ямочного ремонта, автомастерские с полным набором необходимых инструментов, компрессорные станции, сварочное оборудование, отбойные молотки, швонарезчики, фрезы на тракторы МТЗ-82, виброплиты. Все муниципальные бюджетные учреждения будут оснащены необходимой техникой для самостоятельного ямочного ремонта в летний период. Также зимой закупили дополнительную каналопромывочную машину для ливневой канализации, и уже начали эту работу, - рассказал заместитель главы города Антон Максимов.