Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 14:00

«Хотел скорее добраться домой»: Работник фермы в Городце угнал погрузчик, но увяз в грязи

Сотруднику городецкой фермы грозит пять лет тюрьмы за угон погрузчика
Погрузчик застрял в кювете.

Погрузчик застрял в кювете.

Фото: ОПБДД УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области.

В Городецком районе работник фермы угнал погрузчик, чтобы быстрее добраться до дома, но попал на нём в ДТП и бросил технику на полпути. Теперь ему грозит за это тюремный срок.

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, недавно в полицию обратился владелец животноводческого комплекса, который сообщил, что с предприятия был угнан фронтальный погрузчик. Чуть позже его нашли в километре от фермы – погрузчик торчал в кювете, увязший двумя колесами в грязи.

Бросив технику, угонщик отправился домой пешком.

Бросив технику, угонщик отправился домой пешком.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области.

Технику вернули владельцу, а по факту угона возбудили уголовное дело. Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что угонщик – никто иной как 31-летний ранее судимый сотрудник предприятия.

- Свою вину он признал в полном объеме, - рассказали в региональном ГУ МВД. - В день совершения преступления он задержался на работе, и чтобы быстрее добраться до дома, решил воспользоваться стоящим на территории комплекса погрузчиком. По пути мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Бросив там чужую технику, он отправился домой пешком.

Куда так сильно торопился нижегородец, не уточняется. Однако теперь ему придется отвечать за это перед законом: мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.