Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+9°
Boom metrics
Политика28 марта 2024 14:35

Татьяна Дружинина приняла участие во встрече с заместителем Председателя Совета Федерации Константином Косачевым

Основной темой беседы стала текущая обстановка в мире и возможности парламентской дипломатии
Источник:kp.ru
Татьяна Дружинина приняла участие во встрече с заместителем Председателя Совета Федерации Константином Косачевым

Татьяна Дружинина приняла участие во встрече с заместителем Председателя Совета Федерации Константином Косачевым

Фото: Пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода

21 марта 2024 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода, член Палаты молодых законодателей при Совете Федераций Татьяна Дружинина приняла участие во встрече с заместителем Председателя Совета Федерации Константином Косачевым. Основной темой беседы стала текущая обстановка в мире и возможности парламентской дипломатии.

Вице-спикер СФ напомнил об утвержденной в 2023 году Президентом новой Концепции внешней политики Российской Федерации. По словам Константина Косачева, Россия сейчас во внешнеполитической деятельности учитывает свои интересы, ценности и национальные традиции.

В мероприятии приняли участие председатель Палаты молодых законодателей Денис Седов, члены Палаты молодых законодателей, представители региональных молодежных парламентов, эксперты.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей Александр Варфоломеев отметил, что интерес молодых законодателей к подобным встречам возрастает с каждым годом, в этой связи обсудили возможность проведения таких мероприятий два раза в год.

В конце встречи Константин Косачев ответил на вопросы молодых законодателей. В частности, речь шла о развитии двусторонних отношений с различными странами, взаимодействии парламентариев на международных площадках и в рамках интеграционных объединений.

«Сейчас наша страна находится в одной из лучших стадий своего развития, определяет себя как государство-цивилизацию, в основе которого многонациональный народ со своей уникальной историей и традициями. Мне, как члену Палаты молодых законодателей при Совете Федераций важно взаимодействовать с парламентариями на международных площадках. Рада, что мы можем предлагать идеи и абсолютно новые подходы на международной политической арене!» - отметила Татьяна Дружинина.