Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+9°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 12:39

В Нижегородской области начался паводок: три моста ушли под воду

Три моста затопило в Нижегородской области из-за паводка
В Нижегородской области начался паводок: три моста ушли под воду.

В Нижегородской области начался паводок: три моста ушли под воду.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В Нижегородской области начался паводок: в трех населенных пунктах уже затопило низководные мосты. Высота воды над полотном составляет 10-20 сантиметров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Из-за поднятия уровня воды в реках затопило мосты в селах Кочкурово и Дивеев Усад в Починковском районе, а также в Кудьме Кстовского района. В МЧС, однако, поспешили успокоить: эвакуация людей не требуется.

- Эти низководные мосты входят в перечень ежегодно попадающих в зону возможного затопления. Жизнедеятельность населения не нарушена, жилые дома в зону затопления не попадают, - пояснили в ведомстве.

В МЧС мониторят паводковую обстановку в постоянном режиме.

В МЧС мониторят паводковую обстановку в постоянном режиме.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Согласно прогнозу прохождения паводка на этот год, не исключено затопление 17 низководных мостов и 21 участка дорог. Также «большая вода» может стать причиной для нарушения автомобильного сообщения с 15 населенными пунктами.

Во время весеннего паводка в зоне возможного затопления расположено 138 населенных пунктов в 36 муниципальных образованиях Нижегородской области. При наихудшем развитии сценария под водой могут оказаться 27 муниципальных образований, 61 населенный пункт, 1139 домов и 1492 придомовые территории, в которых проживает 3470 человек, из них 581 ребенок.