+4°
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 апреля 2024 9:30

«Меня принимали за девятиклассника»: Нижегородский актер Денис Румянцев рассказал о съёмках в сериале «Киберпапа»

Нижегородский актёр Денис Румянцев рассказал о съёмках сериала «Киберпапа»
Нижегородский актёр Денис Румянцев рассказал о съёмках сериала «Киберпапа». Фото: Светлана Филатова.

Уже 8 апреля на телеканале ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Киберпапа» (16+). В центре сюжета – профессиональный сварщик Игнат (Александр Робак), которого из-за нелепого случая увольняют с завода и ему приходится искать альтернативные источники заработка. Так, вскоре обычный работяга начинает участвовать в турнире по киберспорту, желая выиграть ценный приз – два миллиона рублей. Одну из ролей в этом проекте исполнил многообещающий актер Денис Румянцев из Нижнего Новгорода. Он сыграл блистательного киберспортсмена и типичного представителя золотой молодёжи. В эксклюзивном интервью «КП-Нижний Новгород» Денис рассказал обо всём: о воле случая, интересных ситуациях на съёмках и ностальгии по родному городу.

Денис Румянцев сыграл блистательного киберспортсмена и типичного представителя золотой молодёжи. Фото: телеканал ТНТ.

Как вы присоединились к проекту «Киберпапа»?

– В свои 25 лет я стал чаще замечать, что счастливые моменты случаются тогда, когда их не ждут. «Киберпапа» уже на тот момент вовсю снимался, и съёмочная команда искала актёра строго до 22 лет на роль Килланиза под конкретные даты. Я отправил заявку, подписав следующим образом: «Актёр, Румянцев Денис, 24 года. Внимание! Предлагаю вам оценить степень моей свежести и отсутствия старящего опыта в глазах по видеовизитке». Видимо, это несколько подкупило кастинг-директоров, и они отправили мне самопробы. Я приобрёл очки в переходе, записал ночью самопробы и отправил. Утвердили сразу же, пригласили на съёмочную площадку. Это первый такой опыт в моей жизни, когда, минуя очные пробы и ансамблевые пробы, я попадаю на съёмочную площадку. Чудеса!

Что вас привлекло в сюжете?

– Из-за того что моё появление в проекте «Киберпапа» было неожиданным, я не располагал полной информацией о сюжете. Но могу сказать одно - когда я вычитал, как маленький-маленький Килланиз становится такой неплохой препоной на пути у большого-большого сварщика Игната, я улыбнулся.

Легко ли было перевоплощаться в вашего персонажа?

– Не буду кривить душой, легко! У этого, наверное, есть всего две причины. Первая причина – порадовать моих несуществующих хейтеров, а вторая причина – порадовать моих несуществующих фанатов. Но на самом деле у меня ещё не было такого опыта в кино, поэтому я выдохнул.К тому же было много радости и энергии после моего утверждения в этом проекте, и я её направил на создание персонажа: очки, томные жесты, какие-то меткие и медленные взгляды. Конечно же, мне дали много полезных советов, предложили познакомиться с Джесси Айзенбергом из фильма «Бэтмен против Супермена» и просто точечно объяснили, каким видят Килланиза.

Денис не планировал быть актёром. Фото: Светлана Филатова.

Похож ли он на вас в реальности?

– Мне кажется, Килланиз не очень на меня похож. Единственное, что нас сближает – это любовь к компьютерным играм, потому что значительную часть своей жизни я провёл перед компьютером. У этого человека совершенно другая система координат: Киллу изначально в жизни дано было многое, и потому он многое себе позволяет. У меня совершенно противоположная история. Я, как минимум, не стал киберспортсменом. Да и я изначально из маленькой небогатой семьи из спальных районов Нижнего Новгорода.

Какие сцены вам больше всего запомнились и почему?

– Помню, снимали сцену финального турнира, и это было очень долго. Как оказалось, в мире кино сложно одновременно управлять таким количеством народа, а когда на площадке находятся и главный герой, и герой второго плана, и групповка, и массовка – это странно, страшно и приятно одновременно. Я чувствовал, как люди, играющие фанатов, проникаются духом «фанатства» и уже как-то неравнодушно на меня смотрят. Всё вылилось в то, что ко мне начали подходить школьники и расспрашивать про игры и аккаунт в соцсетях. От шквала вопросов я растерялся и понял, что ребята приняли меня за девятиклассника. Я не нашёл ничего лучше, как громко прокричать, что мне 24. Их лица нужно было видеть, молчали минут пять. Молча и разошлись, а потом подружились. До сих пор общаемся.

С какими трудностями столкнулись на съемках?

– Трудности меня ждали достаточно логичные, если вспомнить, как неожиданно я попал на этот проект. На площадке появилась инородная субстанция, которой пришлось сосуществовать со сложившимся коллективом. Этой субстанцией на проекте был я. Поначалу было очень тяжело, хотелось влиться в команду, потому что я сразу понял, что мне нравится, как работают ребята. Площадка была пропитана атмосферой дружественности и абсолютного профессионализма. Понадобилось немного времени, но в итоге мы все нашли общий язык и подружились.

В центре сюжета – профессиональный сварщик Игнат (Александр Робак). Фото: телеканал ТНТ.

Каково было работать с Александром Робаком, Юлией Пересильд и Виктором Васильевым над проектом «Киберпапа»? Что дал вам этот опыт?

– На этом проекте мне удалось поработать с большим артистом – Александром Робаком. Это невероятный восторг – видеть, как настоящий профессионал разбирает за кадром сцену, обсуждает всё с коллегами, входит в кадр и делает всё с первого дубля. Моё знакомство с Александром началось с реплики Килланиза, которая очень резала слух. Она вызвала триггер у Робака, потому что, по его мнению, за такие словечки «пробивают в бубен» в жизни. Мы сидели, потели над одной единственной фразой, режиссёр предлагал свои варианты, но всех естественно покорил Александр Робак, который выдавал одну яркую реплику за другой. Когда мы просмеялись, выбрали что-то из его предложений. С Юлией Пересильд и Виктором Васильевым мне не удалось поработать в одном кадре, но я безумно рад, что нахожусь где-то по соседству. Это большая честь и большая гордость, но какие мои годы, ещё встретимся.

8 апреля на телеканале ТНТ состоится премьера сериала «Киберпапа». Фото: телеканал ТНТ.

Почему решили стать актёром?

– Я вообще не планировал быть актёром. Я – музыкант, пианист, вокалист, и семья у меня музыкальная. В 18 лет я перебрался в Москву и работал в общепите, как-то случайно встретил девочку из школы, которая поступала в ГИТИС. Она внесла меня в списки, и я пошёл на встречу с комиссией, не готовясь. Вхожу, сидит кафедра, вся комиссия, и перпендикулярно к ним стоят стульчики в ряд к двери. Я думаю, сяду последним с краю. И тут декан говорит: «А давайте начнём с конца для разнообразия». Они с удовольствием послушали мой вокал, а вот на поэзии я растерялся – прочитал единственное, что вспомнил из школьной программы. Как всё закончилось, я сразу вскочил и вышел. А потом услышал: «Дорогой, не подавай никуда документы. Мы тебя берём на бюджет». Так я и стал актёром, ни разу не пожалел.

Какую роль вам хотелось бы сыграть в будущем?

– Я очень люблю следить за современным кинематографом, если кратко – мне глубоко импонирует то, что делают Макар Хлебников, Денис Власенко. Нравится, каких персонажей выбирают, и то, как они раскрывают их. Но, если более предметно, у меня есть две мечты. Первая – это сыграть какого-то наивного, несколько неловкого, может быть даже не от мира сего, персонажа. Мне кажется, это мог бы быть неплохой опыт для меня, приятно раскрывающий мой актёрский потенциал. Вторая мечта – это сыграть неприятного героя с отточенными манерами, вальяжными руками, непроницаемым лицом, что тоже бы прокачало меня с актёрской точки зрения.

Денис Румянцев родился в Нижнем Новгороде в 1998 году. Фото: Светлана Филатова.

Как часто вы бываете в родном городе – Нижнем Новгороде? Какие чувства вызывает город?

– Сейчас я достаточно редко приезжаю в родной город из-за высокой занятости. Редко, но метко, потому что это всегда про шквал эмоций, слёзы и смех на полрайона. Мне здесь всё знакомо, меня здесь всё радует: от заброшенных гаражей, по которым я прыгал в детстве, до облупившейся штукатурки домов. Конечно, все эти милые, спальные, невзрачные райончики милы только таким, как я. Но Нижний Новгород – это прекрасный город. Верхняя часть – это что-то невероятное. Там приятно находиться всегда, в любое время года. Сейчас там развивается ресторанный бизнес, всё отремонтировали, облицевали, центральные улицы просто загляденье. Нижний Новгород – одна из культурных точек на карте России. Рад, что моя малая родина идёт в ногу со временем.

Смотрите сериал «Киберпапа» с 8 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ.