Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-16°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 16:25

Побежала за кошкой и застряла под забором: В Нижнем Новгороде пытаются вылечить раненую собаку

В Нижнем Новгороде прооперируют собаку Белку, лишившуюся носа
Травмированная собака Белка. Фото предоставила куратор собаки.

Травмированная собака Белка. Фото предоставила куратор собаки.

Нижегородцы пытаются помочь собаке Белке, которая лишилась носа. Это произошло в начале октября на территории производственной базы на улице Ольги Чачиной. Хвостатая погналась за кошкой, забежавшей на территорию автосервиса и угодила в щель под забором из профнастила. Собака стала дергаться в различные стороны, чтобы освободиться, тем самым только больше причиняя себе вред. В итоге острой металлической плоскостью, словно ножом, животному полностью срезало нос и часть губы.

- Утром 3 ноября я пришла на работу, и она встретила меня без носа! - рассказала корреспонденту «КП — Нижний Новгород» куратор собаки Лана, - У нее вообще носа не было. Я стала звонить во все организации и не знала, что мне делать. Предпраздничный день, никто не работает. Были мысли, что нос ей кто-то отрезал, а помимо этого избили или еще что-то. Так как собака бездомная, ее предлагали платно усыпить. Я сказала, что не позволю.

К счастью для нижегородки, незнакомая ей сотрудница полиции сообщила о произошедшем в службу отлова фонда «Сострадание НН». Приехавшие на вызов волонтеры сказали, что помнят эту суку, так как забирали ее на стерилизацию. Белку забрали в ветеринарный госпиталь «Зоозащита».

По возвращении на работу девушка стала выяснять, что же произошло на самом деле. Камеры видеонаблюдения показали, что никаких изуверов и догхантеров не было:

- Мы восемь часов просматривали записи и увидели, что она засунула морду под профнастил, а выбраться самостоятельно не смогла и утром отрезала себе нос. Этот лист профнастила закрепили специально, чтобы собаки не бегали к соседям, но она все равно как-то угодила в щель. Пятачок я потом нашла, но к тому моменту прошло уже два дня. Нести его в клинику было уже бесполезно.

Чтобы получать всю информацию о собаке, Лана согласилась стать ее куратором и взяла расходы по лечению на себя. С закрытием долгов и информационно помогали волонтеры группы «Зоопатруль НН» и неравнодушные нижегородцы. Белке уже провели две операции. 28 ноября будет третья операция, косметическая — собаке закроют зубы, попробуют создать некое подобие ноздрей.

- Ей пересадят кожу с щеки, чтобы закрыть оскал. После этой операции будет еще две. Сейчас перед врачом стоит вопрос, как сделать ей нос. Цены на импланты очень высоки. Кроме того, собака находится на лечении и еще месяца два будет находиться в клинике, - резюмировала собеседница.

К слову, нижегородцы могут помочь с лечением Белки. Для этого необходимо обратиться в ветеринарный госпиталь «Зоозащита», где сейчас находится собака.