Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 7:14

Тепло из субтропиков: Апрель в Нижнем Новгороде начнется с двадцатиградусной жары

Потепление до +13 градусов придет в Нижний Новгород на последней неделе марта
Апрель в Нижнем Новгороде начнется с двадцатиградусной жары.

Апрель в Нижнем Новгороде начнется с двадцатиградусной жары.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Значительное потепление придет в Нижний Новгород на последней неделе марта. Синоптики обещают повышение температуры воздуха до +13 градусов.

- Заключительная неделя в атмосфере Русской равнины пройдет под знаком устойчивого широтного переноса воздушных масс с юго-западной составляющей, благодаря чему потепление усилится и сначала достигнет апрельских температур, а под занавес – не исключен рекорд и майское тепло, - сообщает центр погоды «Фобос».

Согласно прогнозу метеорологов, тепло будет нарастать постепенно, а ночью температура перестанет уходить в «минус».

В понедельник в Нижнем Новгороде весь день будет пасмурно и дождливо, а температура воздуха составит не более +5 градусов. Однако во вторник и среду солнце выглянет из-за туч и прогреет воздух до +6…+7 градусов. Ночью при этом будет 0…+1.

В четверг нижегородцы почувствуют настоящую весну: днем прогреет до +10 – правда, будет облачно, но зато без осадков. Пятница станет самым теплым днём на этой неделе – днем столбики термометров покажут +13, ночью – +2.

А вот в выходные нижегородцам придется вооружиться зонтиками: в субботу передают дожди, хотя и будет довольно тепло: до +9 градусов даже ночью. В воскресенье распогодится, и выглянувшее солнце прогреет воздух до +12 градусов.

Апрель в Нижегородской области начнется с майской погоды: в первых числах синоптики обещают +19…+20 градусов, что существенно выше климатической нормы. Причиной резкого потепления станут субтропические воздушные массы, которые придут на Русскую равнину со Средиземноморья.