Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
Здоровье17 ноября 2023 14:44

Победителей конкурса «Клиника года 2023» наградили в Нижнем Новгороде

В этом году участниками стали 17 медицинских учреждений
Детская городская поликлиника №19 Канавинского района одержала победу в номинации «Лучшая детская поликлиника».

Детская городская поликлиника №19 Канавинского района одержала победу в номинации «Лучшая детская поликлиника».

Фото: Кира МИШИНА

В Нижнем Новгороде подвели итоги ежегодного конкурса «Клиника года», который уже в девятый раз проводит «Комсомольская правда» совместно с министерством здравоохранения Нижегородской области. Торжественная церемония состоялась в Нижегородском областном информационном центре 17 ноября.

В этом году участие в конкурсе принимали 17 медицинских организаций.

В этом году участие в конкурсе принимали 17 медицинских организаций.

Фото: Кира МИШИНА

В этом году в конкурсе приняли участие 17 медицинских учреждений. Лучшие из них нижегородцы выбирали путем открытого голосования по нескольким номинациям. Голосование проводилось на сайте «Комсомольской правды» с 21 августа по 27 октября, за это время в общей сложности было отдано почти 85 тысяч голосов!

- Участники конкурса – это самые известные и высокопрофессиональные клиники региона, - отметила главный редактор газеты «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» Юлия Василишина. - Многие участвуют в этом конкурсе уже не первый раз, и мы особенно рады видеть здесь знакомые лица. С каждым годом растет и читательская аудитория, принимающая участие в голосовании. Вообще значение этого конкурса и вашего участия трудно переоценить. Так получается, что врач – это как раз тот человек, от которого зависит жизнь и здоровье каждого из нас. И этот конкурс еще одна возможность привлечь внимание к профессии врача и от лица всех наших читателей еще раз сказать спасибо вам за ваш труд.

Участие в церемонии награждения принял первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников – он вручал медикам памятные дипломы, подарки и цветы. По его словам, конкурс «Клиника года» очень важен с точки зрения эффективности как для медицинских учреждений, так и для самих врачей.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников.

Фото: Кира МИШИНА

- Мы должны понимать, что вся наша деятельность направлена на то, чтобы приносить пользу людям, для которых мы работаем. И то мнение, которое они высказывают, является значимым для нас, и позволяет в том числе клиникам, которые работают в области, ориентироваться на лучших и понимать, что есть к чему стремиться, - отметил Сергей Колесников.

Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями оказался в числе победителей – он был признан лучшим в номинации «Лучший специализированный медицинский центр».

Главный врач Нижегородского СПИД-центра Соломон Апоян (слева).

Главный врач Нижегородского СПИД-центра Соломон Апоян (слева).

Фото: Кира МИШИНА

- Мы участвуем в этом конкурсе третий год, и с каждым годом количество голосов за нас растет. У нас около 17 тысяч пациентов, и восемь тысяч из них приняли участие в голосовании - это почти половина. «Клиника года» - это коллегиальное соперничество в самом хорошем смысле этого слова. Для нас это проверка и подтверждение наших профессиональных качеств и обратная связь от пациентов, - сказал главный врач Нижегородского СПИД-центра Соломон Апоян.

Медицинский центр «Жемчужина» - еще один постоянный участник конкурса «Клиника года». В этом году он стал лучшим в номинации «Клиника с оптимальным сочетанием «цена - качество», трое его врачей получили звание «Врач года».

- Благодаря этому конкурсу наши пациенты могут выразить свое отношение к докторам. К сожалению, очень мало таких конкурсов, где люди могут голосовать за любимых врачей. Нам очень приятно, когда люди голосуют, мы каждый раз с удовольствием следим за результатами, - призналась главный врач клиники «Жемчужина» Татьяна Аржанова.

Главный врач клиники «Жемчужина» Татьяна Аржанова.

Главный врач клиники «Жемчужина» Татьяна Аржанова.

Фото: Кира МИШИНА

Академия VIP одержала победу в номинации «Лучший центр полного комплекса услуг в акушерстве и гинекологии».

- Мы очень рады участвовать в этом конкурсе и благодарны нашим пациентам, которые принимали участие в голосовании и высоко оценили нашу клинику. Подобные конкурсы дают толчок, чтобы активно развиваться и становиться лучше для наших пациентов, - сказала главный врач Академии VIP Юлия Засыпкина.

Главный врач Академии VIP Юлия Засыпкина.

Главный врач Академии VIP Юлия Засыпкина.

Фото: Кира МИШИНА

Заведующий акушерским отделением ГБУЗ НО «Родильный дом №5 Московского района г. Нижнего Новгорода» Михаил Хорошев стал одним из победителей в номинации «Врач года» - за него проголосовали больше 15 тысяч человек.

- Это определенный этап жизни, некоторый промежуточный итог моей 24-летней практики. Мне очень приятно, но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом: нужно и дальше развиваться в профессии, осваивать новое, - подчеркнул доктор.

Заведующий акушерским отделением ГБУЗ НО «Родильный дом №5 Московского района г. Нижнего Новгорода» Михаил Хорошев (справа)

Заведующий акушерским отделением ГБУЗ НО «Родильный дом №5 Московского района г. Нижнего Новгорода» Михаил Хорошев (справа)

Фото: Кира МИШИНА

С заключительным словом перед присутствующими выступил первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников.

- Хочу от имени министерства здравоохранения Нижегородской области поздравить всех с заслуженной наградой, пожелать профессионального роста, успехов. В следующем году будет 10 лет конкурсу «Клиника года», и я надеюсь, что в числе номинантов будет еще больше государственных учреждений, - сказал Сергей Колесников.

"Клиника года" проходит уже в девятый раз.

"Клиника года" проходит уже в девятый раз.

Фото: Кира МИШИНА

Федеральный проект «Клиника года» проводится в России с 2014 года. Он реализуется во всех регионах страны с целью сделать сферу медицины более открытой и понятной для каждого россиянина, а также узнать, какие клиники пользуются доверием горожан и уважением экспертов, познакомить с работой лучших медицинских центров и врачей региона.

В завершение церемонии был разрезан традиционный торт с символикой конкурса.

В завершение церемонии был разрезан традиционный торт с символикой конкурса.

Фото: Кира МИШИНА

Фоторепортаж с награждения победителей конкурса "Клиника года 2023" можно увидеть здесь.

КОНКРЕТНО

Кто победил в конкурсе "Клиника года 2023":

1) «Альфа – Центр Здоровья» в номинации «Лучшая многопрофильная клиника»

2) ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №19 Канавинского района» в номинации «Лучшая детская поликлиника»

3) Клиника управления здоровьем и эстетикой Preventamed (Клиника превентивной персонализированной медицины) в номинации «Лучшая интеллектуальная косметология»

4) Клиника «Папа, мама и малыш» в номинации «Услуги в репродуктивной и перинатальной медицине»

5) Академия VIP в номинации «Лучший центр полного комплекса услуг в акушерстве и гинекологии»

6) Детская клиника «Персона Детство» в номинации «Эксперты в детском здоровье»

7) ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» ФМБА России в номинации «Многопрофильное медицинское учреждение с богатой историей и современными технологиями»

8) Стоматология «Аквилио» в номинации «Лучшая стоматологическая клиника»

9) Клиника «Папа, мама и малыш» в номинации «Лучшая офтальмологическая клиника»

10) Клиника O’LIVE (Олив) в номинации «Клиника с лучшим сервисом»

11) Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ» в номинации «Клиника с лучшим сервисом»

12) Офтальмологическая клиника «Прозрение» в номинации «Офтальмологическая клиника экспертного уровня»

13) Клиника «Центр Флебологии» в номинации «Лучшая клиника по лечению варикозного расширения вен»

14) ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» в номинации «Лучший специализированный медицинский центр»

15) Многопрофильная клиника «Альфа – Центр Здоровья» в номинации «Высокие стандарты в медицине, вклад в женское здоровье»

16) ГБУЗ НО «Родильный дом № 4 Ленинского района г. Нижнего Новгорода имени А.Ф. Добротиной» в номинации «Креативный подход и высокие стандарты работы в акушерстве и гинекологии»

17) ГБУЗ НО «Родильный дом № 5 Московского района г. Нижнего Новгорода» в номинации «Комплексный подход к здоровью матери и ребенка»

18) Клиника O’LIVE (Олив) в номинации «Лучшая клиника комплексного подхода в области красоты и здоровья»

19) Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ» в номинации «Лучшая клиника по лечению позвоночника и суставов»

20) ГБУЗ НО «Родильный дом № 4 Ленинского района г. Нижнего Новгорода имени А.Ф. Добротиной» в номинации «Подготовка к материнству и пропаганда семейных ценностей»

21) Многопрофильная клиника «Альфа – Центр Здоровья» в номинации «Лучшая клиника современных методов диагностики и лечения»

22) Клиника «Папа, мама и малыш» в номинации «Узкоспециализированный центр»

23) Клиника «Центр Флебологии» в номинации «Лучшая клиника в области флебологии»

24) Клиника управления здоровьем и эстетикой Preventamed (Клиника превентивной персонализированной медицины) - в номинации «Лучшая клиника превентивной медицины»

25) Сеть клиник «Персона» в номинации «Лучшая клиника целостного подхода к здоровью пациента»

26) Медицинский центр «Жемчужина» в номинации «Клиника с оптимальным сочетанием «цена – качество»

27) Медицинский центр «АртроЛайн» в номинации «Лучшая клиника в области травматологии и ортопедии»

28) Медицинская клиника «Золотое сечение» в номинации «Высокая оценка профессионализма и стандартов работы в сфере стоматологии»

КТО ПОБЕДИЛ В НОМИНАЦИИ "ВРАЧ ГОДА":

1) Аржанов Борис Николаевич, врач-нейрохирург, невролог, кандидат медицинских наук ГКБ №39, консультант медицинского центра «Жемчужина»

2) Хорошев Михаил Владимирович, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующий акушерским отделением ГБУЗ НО «Родильный дом № 5 Московского района г. Нижнего Новгорода»

3) Аржанова Татьяна Леонидовна, главный врач, врач высшей категории, акушер-гинеколог медицинского центра «Жемчужина»

4) Дружкова Оксана Васильевна, врач высшей категории медицинского центра «Жемчужина», терапевт, гастроэнтеролог, врач функциональной диагностики

5) Горская Антонина Александровна, руководитель клиники O'live, врач-косметолог, дерматовенеролог, медицинский советник Ipsen и Regen Biotech

6) Филиппова Нелли Александровна, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «Родильный дом № 4 Ленинского района г. Нижнего Новгорода имени А.Ф. Добротиной»

7) Стойкина Елена Васильевна, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника № 19 Канавинского района»

8) Кудашкина Елена Владимировна, главный врач, генеральный директор клиники управления здоровьем и эстетикой Preventamed (Клиника превентивной персонализированной медицины)

9) Сипова Ольга Юрьевна, главный врач, невролог, вертебролог, ботулинотерапевт, специалист по внутрикостной терапии, центра лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ»