Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 11:40

Впереди - большая стройка

На АПЗ будет построен новый производственный корпус
Инженер по строительному контролю ОКСа Иван Серёгин со строителями-монтажниками Вячеславом Кургузовым и Юрием Николаевым

Инженер по строительному контролю ОКСа Иван Серёгин со строителями-монтажниками Вячеславом Кургузовым и Юрием Николаевым

На Арзамасском приборостроительном заводе имени П.И. Пландина полным ходом идут подготовительные работы перед началом строительства нового производственного корпуса.

Он будет располагаться восточнее корпусов №№3 и 4, между котельной и корпусом №10. Подрядная организация уже провела расчистку территории. В соответствии с требованиями строительных норм по периметру строительной площадки возведено ограждение.

– Новый корпус будет построен по индивидуальному проекту из металлоконструкций с навешенными на них сэндвич-панелями, – рассказывает начальник отдела капитального строительства Алексей Ларин. – По энергоэффективности такие здания не уступают другим, но скорость их возведения гораздо быстрее, чем монолитно-бетонных или кирпичных. Также такая конструкция не требует массивных фундаментов, а значит дешевле. В корпусе будет два двухэтажных крыла – справа и слева, где и разместятся производственные участки двух цехов; посередине – трехэтажная вставка с административными и бытовыми помещениями. В ближайшее время начнутся работы по переносу инженерных коммуникаций, первый этап – перекладка водооборотной системы. Новые производственные площади потребуют увеличения мощностей, поэтому вместе со строительством будет модернизироваться оборудование котельной, холодильно-компрессорного участка и главной понизительной подстанции.

Параллельно идет организация строительного городка. Он расположится на огороженной территории между корпусами №№3 и 4.

– Здесь будут установлены вагончики с бытовыми помещениями для строителей, организовано хранение материалов, – поясняет Алексей Павлович. – План строительства нового корпуса расписан до конца года.

Более 15 000 м2 – общая площадь будущего корпуса.

Ирина Балагурова

Фото Александра Барыкина