Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 10:51

Разливайки в жилых домах запретят в Нижегородской области

Планируется, что проект закона частично вступит в силу уже этой весной
«Разливайки» в жилых домах запретят в Нижегородской области.

«Разливайки» в жилых домах запретят в Нижегородской области.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Нижегородской области запретят «разливайки» в жилых домах – такие изменения в законодательство обсудили депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма 20 марта. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Согласно предлагаемым поправкам, планируется ограничить продажу алкоголя в заведениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Продажа пива и других алкогольных напитков будет возможна только в ресторанах, барах, кафе и буфетах, расположенных как в домах, так и в пристроенных к ним зданиях.

- Такое ужесточение позволит ограничить широкий спектр типов объектов общественного питания, где может продаваться в розницу алкогольная продукция при оказании услуг общепита, будут исключены такие типы, как закусочные, предприятия быстрого обслуживания и другие, - пояснил председатель комитета Игорь Норенков.

По новому закону продавать хмельные напитки точки общепита смогут только с 9 утра до 23 часов. Исключение сделают лишь для всех ресторанов, а также кафе в туристических зонах, которые еще только предстоит определить.

Планируется, что проект закона вступит в силу уже этой весной.

- Ситуация непростая, вопросов по-прежнему много, поэтому документ будет дорабатываться, а после принятия вступать в силу поэтапно – часть положений заработает в мае, часть – с 1 сентября 2024 года, - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.