Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 15:54

Новый медицинский центр «Тонус» открылся в Приокском районе Нижнего Новгорода

Новое медучреждение позволит проводить полный спектр диагностических обследований
Новый медицинский центр «Тонус» открылся в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Новый медицинский центр «Тонус» открылся в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

Важный социальный проект стартовал на днях в Приокском районе Нижнего Новгорода – здесь 19 марта открылся новый медицинский центр «Тонус». Пожилые нижегородцы, мамочки с маленькими детьми и вечно спешащие на работу горожане – все они смогут получить качественные медицинские услуги прямо рядом с домом. Сейчас, когда особое внимание в стране уделяется поддержке семей с детьми и здоровью жителей, значение этого инвестиционного проекта трудно переоценить.

На торжественной церемонии в честь запуска клиники, расположенной на проспекте Гагарина, присутствовали директор Университетской клиники ПИМУ Игорь Арефьев, председатель Нижегородской областной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Татьяна Мальцева, президент общероссийской «Ассамблеи женщин-руководителей» Людмила Хохлачева и руководитель благотворительной организация «Центр помощи семье и детям «Ярослава» Мария Дугина.

Новое медучреждение позволит проводить полный спектр диагностических обследований.

Новое медучреждение позволит проводить полный спектр диагностических обследований.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

– Я с ходу обратил внимание на тот спектр услуг, который висит на входе. Надо сказать, что не все государственные поликлиники и даже частные центры обладают тем спектром услуг, который здесь есть. Я увидел наличие узких специалистов и даже тех направлений, о которых многие, возможно, и не знают. Это просто замечательно, – поделился своим впечатлением Игорь Арефьев.

В центре применяются современные высокотехнологичные аппараты рентгенографии и маммографии, а также магнитно-резонансный томограф. В клинике пациенты смогут обратиться за консультацией и лечением, получить все виды лучевой и функциональной диагностики, лабораторных исследований, а также онкоскрининг и индивидуальные программы чекап.

Новый центр действительно может похвастаться не только современными интерьерами и оборудованием, но и наличием 80 квалифицированных специалистов.

–У нас можно сделать всё в условиях одного центра, пациентам не нужно никуда получать перенаправления и ездить по городу. Здесь реализована клиника полного цикла с высоким уровнем технологий, – рассказала генеральный директор сети клиник «Тонус» Ольга Михалева. – Наша клиника полностью закрывает диагностический цикл, здесь нет операционного решения. Однако важно помнить, что не всегда амбулаторный случай заканчивается операцией. Если можно помочь консервативным путем, то мы замыкаем цикл лечения жителей на данной клинике.

Важный социальный проект стартовал на днях в Приокском райне Нижнего Новгорода.

Важный социальный проект стартовал на днях в Приокском райне Нижнего Новгорода.

Фото: Кристина БЕРБАСОВА

Появление нового центра, где проводят полный спектр диагностических мероприятий, необходимых для выявления и исследования заболеваний любых систем организма, значительно улучшит доступ к медицинским услугам. Обращаться в клинику смогут не только жители Приокского района, но и те, кто проживает в Ольгине, Федякове, Новинках, Окском и других близлежащих населённых пунктах.

В Год семьи руководство сети клиник особое внимание уделило детям из многодетных семей. Так, 50 малышей на первом году жизни смогут бесплатно пройти в медучреждении комплексную диагностику для дальнейшего возможного лечения и профилактики болезней. До конца 2024 года в этот проект будет вложено свыше одного миллиона рублей.

– У нас есть очень много запросов от женщин 30+, которые боятся рожать деток. Они сомневаются. И, я думаю, что даже такая помощь, как предоставление квот, может на самом деле повлиять на эту ситуацию с положительной стороны. Вероятно, что медицинская помощь в этой клинике сохранит чьи-то будущие жизни, – подчеркнула руководитель благотворительной организация «Центр помощи семье и детям «Ярослава» Мария Дугина.

Предполагается, что ежегодно центр сможет обслуживать более 200 тысяч пациентов и проводить более 60 тысяч диагностических, а также свыше 100 тысяч лабораторных исследований.

В центре работают свыше 80 квалифицированных специалистов.

В центре работают свыше 80 квалифицированных специалистов.

Само здание клиники четырёхэтажное и занимает общую площадь около 2 тысяч квадратных метров. Тут есть отделения врачебного приёма, функциональной и лучевой диагностики, собственная лаборатория и отделение педиатрии, комната матери и ребёнка, где удобно кормить малыша, а также есть детский уголок.

В новом медицинском центре также есть доступная среда для людей с ограниченными возможностями (пандус, лифт, туалет), комфортные зоны ожидания и бесплатная служба кураторов лечения.