Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 16:05

Теперь соискатели выбирают компанию, а не наоборот. Пять трендов на рынке труда Нижнего Новгорода, которые вас удивят

Названы пять главных трендов на рынке труда Нижегородской области в 2023 году
Названы пять главных трендов на рынке труда в Нижегородской области в 2023 году.

Названы пять главных трендов на рынке труда в Нижегородской области в 2023 году.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня рынок труда переживает глобальную трансформацию: работодатели все лояльнее относятся к удаленке, стираются гендерные различия во многих профессиях, меняется структура спроса на рабочую силу. Всё чаще люди, выбирая между престижной работой и высокооплачиваемой, но менее авторитетной профессией, делают выбор в пользу второй. Рассказываем, какие главные тренды существуют на рынке труда в Нижегородской области в 2023 году.

Больше половины нижегородцев счастливы на работе

Нижний Новгород занял седьмое место в рейтинге российских городов с самыми счастливыми работниками. По данным аналитиков Авито Работы, 52% нижегородцев рады работать на нынешнем месте. Самым главным фактором счастья на работе жители региона назвали приятный коллектив – это отметили 45% респондентов. Чуть более 40% рассказали, что для них наиболее важны стабильность компании и хорошие условия труда, 34% - возможность работать по гибкому графику, 27% и 19% признались, что их делает счастливыми высокая зарплата и профессиональный рост соответственно.

Первое место в этом рейтинге заняли Омск и Екатеринбург – в этих городах по 57% счастливых работников. Замыкает тройку лидеров Волгоград, где на работу как на праздник ходят 54% человек. Москва и Санкт-Петербург заняли восьмую и четвертую позицию с показателями 52% и 53% соответственно.

В целом по стране почти половина (46%) респондентов считают, что они счастливы на своей нынешней работе. 42% относятся нейтрально и только 12% разочарованы своим положением. При этом почти половина (41%) респондентов отметили, что они испытывают «синдром воскресенья» — так называемую воскресную тревогу перед грядущей рабочей неделей.

Дефицит соискателей

Согласно аналитике, число вакансий в III квартале 2023 года по сравнению с прошлым годом в Нижегородской области увеличилось более чем в полтора раза, что вызвало некоторый дефицит соискателей.

- Количество вакансий очень активно растет, а число соискателей остается на прежнем уровне. Вероятно, такую тенденцию мы будем наблюдать в течение ближайших лет, - считает управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Самую большую динамику конкуренции на рынке труда в регионе показывает курьерская доставка – соперничество компаний за сотрудников здесь выросло на 68%. Средняя зарплата, которую предлагают курьерам, составляет 85,6 тысяч рублей при свободном графике работы.

Работодатели готовы платить больше

В битве за соискателей работодателям ничего не остается, кроме как повысить оплату труда. Так, средняя предлагаемая кандидатам зарплата в регионе по итогам третьего квартала 2023 года выросла на 33%.

- Почему происходит рост предлагаемой заработной платы? Потому что рынок трансформируется из рынка работодателя в рынок соискателя. Соискатель выбирает компанию, потому что потенциальных сотрудников не хватает, - пояснил Артём Кумпель.

Больше всех денег нижегородцам готовы платить в таких отраслях, как транспорт и логистика - 147,8 тысячи рублей, строительство - 122 тысячи и производство, сырье и сельское хозяйство - 118 тысяч рублей.

Каждый четвертый ищет «удаленку»

Пятидневная рабочая неделя как единственно возможный и приемлемый график постепенно уходит в прошлое, сегодня все больше сотрудников и работодателей считают оптимальным вариантом гибкий или удаленный график.

- Сейчас ситуация меняется, соискатели очень охотно ищут форматы удаленной и частичной занятости. Раньше соискатель мыслил форматом оплаты труда, а сейчас – совокупным заработком, потому что у него зачастую есть подработка, - объясняет эксперт.

По статистике 25% нижегородцев ищут удаленную работу, на частичную занятость и полный рабочий день согласны по 44% соискателей. 18% ищущих работу рассматривают временную подработку, 17% и 13% хочет сменный и гибкий график соответственно, и только 1% нижегородцев мечтают о работе вахтовым методом.

Отвечая на запрос кандидатов о частичной занятости, работодатели Нижнего Новгорода увеличили в первом полугодии 2023 года число вакансий с неполным днём в 2,3 раза (+132%) в сравнении с предыдущим полугодием.

Студентов и предпенсионеров стали брать охотнее

Дефицит соискателей на рынке труда породил еще одну тенденцию: в погоне за сотрудниками компании иной раз существенно снижают критерии отбора и требования. Так, сейчас на работу охотно берут и неопытных студентов, и граждан предпенсионного возраста.

- Рынок смещается в сторону студентов и предпенсионеров. Раньше на эти категории не очень хорошо смотрели, потому что соискателей было много. За год прирост вакансий в этом сегменте в Нижнем Новгороде составил 215%, а динамика зарплаты – 25%, - рассказал Артем Кумпель.

Также специалист отметил, что при подборе персонала гендерный признак уходит на последнее место, стираются гендерные различия во многих профессиях. Так, например, за кассой в супермаркете теперь нередко можно встретить мужчин, и этим уже никого не удивишь.

КОНКРЕТНО

Топ-10 вакансий Нижнего Новгорода по размеру зарплатных предложений (данные за 3 квартал 2023 года):

Дальнобойщик – 126 371 рублей

Токарь - 97 771 рублей

Фрезеровщик - 96 624 рублей

Водитель автобуса - 89 686 рублей

Наладчик - 86 027 рублей

Отделочник - 84 511 рублей

Автомаляр - 84 001 рублей

Водитель самосвала - 77 332 рублей

Монтажник - 76 979 рублей

Автослесарь - 75 560 рублей