Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
Спорт15 ноября 2023 7:15

«Для победы не хватило характера и голевых трюков»: наставник «Торпедо» Ларионов высказался о поражении от «Сибири»

Тренер «Торпедо» Ларионов прокомментировал поражение от «Сибири»
Игорь Ларионов, главный тренер "Торпедо"

Игорь Ларионов, главный тренер "Торпедо"

Фото: Мария СОРОКИНА

Затяжная выездная серия нижегородского «Торпедо» завершилась поражением от «Сибири». Хоккейный матч состоялся 14 ноября в Новосибирске и завершился со счетом 1:4. Единственную шайбу торпедовцев забросил Денис Ян. На послематчевой пресс-конференции главный тренер нижегородцев Игорь Ларионов рассказал о причинах этого поражения. В начале своей речи он поздравил соперника с победой, а также отметил характер игроков и болельщиков сибирской команды.

- Горячая поддержка болельщиков — это, наверное, trade mark «Сибири». Ребята показали характер и выиграли матч. Благодарю нашу команду за усилия, но не хватило характера. По мастерству рано говорить, но характера сегодня, к сожалению, было мало. Победил тот, кто больше этого хотел, - сказал Ларионов.

По его словам, нехватка свежести у игроков, которые долгое время находились на выезде — это оправдание и плохой посыл в команду:

- Не совсем правильно на это ссылаться. Хотя, если мы хотим быть средней командой, то можно и сослаться. Но мы не хотим быть там, где мы сегодня были в этой игре.

Присутствующие оценили финт Василия Атанасова, который жонглировал шайбой в средней зоне. Этот эпизод не спас команду и в следующее мгновение игрок потерял шайбу. Ларионов счел этот элемент допустимым и ничуть не унизительным для игроков «Сибири»: - Эти элементы игры украшают матч и все мы знаем, что у него куча трюков лежит в кармане. К сожалению, не хватило сегодня трюков, которые бы привели к голам. Мы уже ничего не вернем, игра закончена. Через три дня начинаются домашние матчи. Нас ждут болельщики, которых мы не видели три недели, поэтому нужно встряхнуться и выходить со свежими силами, чтобы начать домашнюю серию удачно.

К слову, 18 ноября «Торпедо» вернется на нижегородский лед и примет столичное «Динамо». Начало игры в 17:00.