Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Общество26 октября 2023 12:22

«Народным участковым» Нижегородской области стал Андрей Жиров

Он будет представлять регион на Всероссийском этапе конкурса
«Народным участковым» Нижегородской области стал Андрей Жиров.

«Народным участковым» Нижегородской области стал Андрей Жиров.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

В Нижегородской области выбрали «народного участкового» - им стал сотрудник отдела полиции № 1 Автозаводского района Нижнего Новгорода Андрей Жиров. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

23-летний лейтенант полиции служит в органах внутренних дел всего три года, но за это время успел снискать уважение людей. На его участке проживает более 3,6 тысячи человек, а также находится множество магазинов, торговых центров и кафе.

- Вопросы, которые жители ставят передо мной, разные: от мелких бытовых ссор до преступлений. Участковый ежедневно принимает порядка 10-20 заявлений и обращений, все они очень разносторонние, - рассказал лейтенант полиции Андрей Жиров.

По его словам, в обязанности участкового входит как работа с административными правонарушениями, так и раскрытие преступлений. Но основное – это общение и помощь нижегородцам. За время своей работы Андрей Жиров рассмотрел более 400 заявлений и жалоб.

- Прием граждан ведется всегда очень активно, ни разу не было такого, чтобы никто не пришел. Чаще обращаются граждане пожилого возраста, но и с молодым поколением выстраиваю взаимоотношения. Происходит это посредством рассмотрения электронных обращений или телефонных разговоров, - отметил участковый.

Андрей Жиров стал победителем II областного этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2023», и теперь поборется за звание лучшего участкового уполномоченного полиции страны на всероссийском этапе конкурса.