Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Спорт25 февраля 2024 7:30

«Нам никто не поможет, кроме нас самих»: Игорь Ларионов прокомментировал шестое поражение ХК «Торпедо»

Главный тренер ХК «Торпедо» Игорь Ларионов: «Кнут и нецензурные выражения не помогут»
Главный тренер ХК «Торпедо» Игорь Ларионов: «Кнут и нецензурные выражения не помогут».

Главный тренер ХК «Торпедо» Игорь Ларионов: «Кнут и нецензурные выражения не помогут».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главный тренер нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» Игорь Ларионов прокомментировал шестое поражение подряд своих подопечных. Накануне в матче с ЦСКА в Нижнем Новгороде хозяева уступили москвичам 1:2, продолжив серию неудачных игр.

Ларионов отметил, что в последнем матче ребята играли наравне с соперником, но тот оказался удачливее, к тому же вратарь Федотов сыграл «шикарно». У тренерского состава к команде «в принципе, нет претензий» по вчерашней игре. Но очень важно сейчас найти правильные слова, чтобы игроки не потеряли веру в себя.

— Любое поражение - пятое, шестое, двенадцатое и так далее - это всегда непросто, - приводит слова Игоря Ларионова пресс-служба ХК «Торпедо». - В этих играх, когда мы выходим на финишную прямую перед плей-офф, необходимо находить силы, возможности, для того чтобы такие матчи вытаскивать. Нам никто не поможет, кроме нас самих.

На вопрос, не пора ли прилюдно пожурить команду, Ларионов ответил, что вносить еще больший негатив сейчас – нее лучший вариант.

- У нас много молодёжи, которой нужна поддержка. Да, игры бывают разные, у всех игроков бывают спады, бывают подъёмы. Здесь закапывать дальше будет неправильно, это такая вещь, что один воспрянет, другой в себе замкнётся. Здесь кнут и нецензурные выражения не помогут, - сказал наставник бело-голубых.

Ларионов признался, что установка для игроков на игру с ЦСКА была такой, как будто это уже первый раунд плей-офф, чтобы ребята показали максимальную отдачу и не жалели себя. По его словам, «Торпедо» не выбирает соперника, на кого выйти в плей-офф, а старается сосредоточиться на качестве своей игры, чтобы в игроках была уверенность.

- Нашим ребятам - не терять веры. Спасибо болельщикам, что до конца с нами, поддерживают, не теряют веры, и мы постараемся каким-то образом найти те резервы, которые необходимы для того, чтобы преодолеть непростое время и выиграть последний матч регулярного сезона. А затем с хорошим настроением войти в плей-офф, - пообещал Игорь Ларионов.

26 февраля «Торпедо» встретится с «Ладой» на домашней арене – встреча станет последней в регулярном сезоне КХЛ. Напомним, нижегородцы обеспечили себе выход в плей-офф за месяц до окончания «регулярки».