Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-8°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 11:04

«Пролетела в сантиметрах от нас»: «ГАЗель» вылетела на тротуар и перевернулась, едва не убив 9-летнего мальчика в Балахне

В Балахне «Газель» вылетела на тротуар, едва не задев 9-летнего мальчика
Происшествие попало на камеру видеонаблюдения.

Происшествие попало на камеру видеонаблюдения.

Фото: Кадр видео

Сегодня все нижегородские паблики облетело видео аварии, после которой «ГАЗель» вылетела на тротуар и едва не убила стоявшего там мальчика. «В рубашке родился», - комментируют шокированные интернет-пользователи. И удивляться тут действительно есть чему: махина пролетела буквально в сантиметре от ребенка, чудом не задев его. Мы поговорили с папой мальчика и узнали, как все было.

Всё произошло 5 февраля в Балахне на пересечении улиц Цветной Бульвар и Фрунзе. Здесь нет светофора, и проезд регулируют знаки. «Лада Калина» ехала по главной дороге, а «ГАЗель» двигалась по второстепенной, где перед перекрестком установлено сразу два знака – «Уступи дорогу» и «Движение без остановки запрещено». Однако 28-летний водитель грузовика проигнорировал это и даже не притормозил. В результате ехавшая по главной «Лада» протаранила «ГАЗель» в левый борт, отчего грузовик сначала понесло юзом на тротуар, а потом он подлетел и перевернулся набок. В это время на тротуаре стоял 9-летний Антон Локушин, который шел домой из школы. На кадрах, облетевших весь интернет, видно, что «ГАЗель» пролетает в максимальной близости от него.

"ГАЗель" сделала сальто и перевернулась набок. Фото: сообщество "Балахна Live" Вконтакте

"ГАЗель" сделала сальто и перевернулась набок. Фото: сообщество "Балахна Live" Вконтакте

- Сын возвращался из школы. Он, как положено, перешел дорогу по переходу, и шел по тротуару. Перед перекрестком ему пришло сообщение, он достал телефон и остановился, чтобы проверить его. В этот момент и случилась авария. Как всё произошло, он и сам не понял, - рассказал «КП – Нижний Новгород» папа мальчика Алексей Локушин.

После случившегося Антон позвонил отцу и рассказал, что только что рядом с ним произошло ДТП, но с ним всё в порядке.

- Я сразу приехал домой, он на эмоциях мне рассказывает, что произошло, а я еще не понимаю всего ужаса случившегося. Думал, может быть, он преувеличивает. А уже после работы вечером приехал, залез в интернет и увидел это видео. Вообще слов нет, мы с женой просто ревели сидели, - с волнением в голосе вспоминает Алексей.

Антон не пострадал только чудом.

Антон не пострадал только чудом.

Фото: Предоставлено героем публикации

На видеозаписи отчетливо видно, что ДТП произошло на глазах у женщины, которая шла в сторону этого перекрестка. Однако вместо того, чтобы поспешить на помощь людям, она достала телефон и начала снимать. Из врезавшейся в «ГАЗель» «Лады» вышла семья с ребенком – они тоже сразу начали осматривать машину на предмет повреждений. К Антону подошел лишь мужчина, который проходил рядом буквально за несколько секунд до аварии. Родители мальчика нашли его – оказалось, что его тоже зовут Антон.

- Он говорит, прямо в сантиметрах от них «ГАЗель» пролетела. Мелкого даже, говорит, скорее всего, задела. Сын, правда, не понял, задело его или нет. Но я смотрел – куртка не рваная, только немного грязная на плече, - сказал Алексей.

Сейчас семья приходит в себя от потрясения. Шок, ужас и радость от того, что всё обошлось, смешались воедино. 21 февраля Антону исполнится 10 лет, но 5 февраля наверняка войдет в семейную историю как его второй день рождения. Что же касается газелиста, то семья не собирается его искать и что-то предъявлять ему.

- Думаю, он и сам осознаёт, что натворил, - говорит Алексей.

По данным ГИБДД, в этой аварии пострадали пассажиры «Лады» - 37-летняя женщина получила ушиб головы, а 10-летний мальчик – ушиб колена.