Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-2°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 12:20

«Приставили нож к горлу, сняли даже обувь»: Два гоп-стопера обобрали до нитки жителя Нижнего Новгорода после знакомства в баре

Двое рецидивистов с ножом ограбили нижегородца после знакомства в баре
Грабители напали на мужчину прямо на улице.

Грабители напали на мужчину прямо на улице.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде задержали двух рецидивистов, которые, будто в девяностые, ограбили мужчину прямо на улице. С несчастного сняли даже ботинки, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Инцидент произошел около одного из домов на Казанском шоссе. Налетчики выследили свою жертву в баре – наметанный глаз судимых ранее гоп-стоперов быстро заприметил хороший «прикид», умные часы на руке и хороший мобильник. Не теряя времени, они познакомились с мужчиной – за рюмкой горячительного беседа пошла легко и непринужденно. Обсудив все насущные проблемы, троица выдвинулась на улицу. Находясь во дворе одного из домов, новые знакомые внезапно напали на нижегородца и начали избивать, а потом и вовсе приставили к горлу нож. Никакого сопротивления он оказать не смог, поскольку был сильно пьян.

- Потерпевший лишился мобильного телефона, смарт-часов, банковских карт. Также нападавшие забрали его рюкзак с личными документами и сняли с него обувь. После произошедшего мужчине потребовалась медицинская помощь, - рассказали в полиции.

Придя в себя, мужчина вызвал полицию. К счастью, грабителей удалось задержать – ими оказались безработные нижегородцы 28 и 36 лет. Они не успели сбыть награбленное, и вещи были возвращены владельцу.

Задержанные признали свою вину и рассказали, как все было. Сейчас они находятся под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Учитывая предыдущие «заслуги» бывших сидельцев, им грозит до 10 лет тюрьмы.