Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-2°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 10:35

В Нижнем Новгороде Владислав Даванков призвал навести порядок в работе управляющих компаний

Внедрять умные технологии в ЖКХ и сделать работу управляющих компаний прозрачной - с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы, единый кандидат в Президенты России от «Новых людей» и «Партии роста» Владислав Даванков
Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Внедрять умные технологии в ЖКХ и сделать работу управляющих компаний прозрачной - с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы, единый кандидат в Президенты России от «Новых людей» и «Партии роста» Владислав Даванков.

В ходе визита в Нижний Новгород Владислав Даванков ознакомился с работой УК, которая работает по принципу «умного дома».

- Здесь люди не дрожат от холода во время заморозков. А при оттепели им не приходится открывать окна настежь. Система учитывает погодные условия и поддерживает в квартирах оптимальную температуру. Жители не переплачивают. Это положительный, но пока единичный пример. Ситуацию нужно менять, оказывать поддержку таким компаниям. Будем изучать этот опыт, чтобы масштабировать его в Нижнем Новгороде и применять в других городах, - подчеркнул Владислав Даванков.

Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Он также затронул тему масштабных коммунальных аварий. В Нижнем Новгороде несколько недель назад без тепла остались примерно 10 тысяч человек.

- На рынке ЖКХ пора наводить порядок. Проверить всех, кто годами собирал деньги на «модернизацию», а потом допустил аварии. Куда пошли деньги, пусть разбирается прокуратура. Мошенников нужно убирать с рынка. А людям нужно упростить переход от одной управляющей компании к другой, - говорит Владислав Даванков.

Среди других предложений кандидата в Президенты - перечисление штрафов от управляющих компаний не в бюджет, а непосредственно жильцам, пострадавшим от нарушений. Если же света, тепла или воды не было больше суток, людей нужно освободить от соответствующих коммунальных платежей на месяц. Такой законопроект поступит в Госдуму в весеннюю сессию.

Также во время визита в Нижний Новгород Владислав Даванков провёл встречу со своими сторонниками. Её главной темой стало создание равных возможностей для молодёжи из разных регионов.

- Для этого в первую очередь нужно оставлять больше денег в регионах. Несправедливо, когда все средства уходят в федеральный центр. Люди на местах лучше знают, как развивать свой город или село. Если у них останутся средства для этого, то инфраструктура будут развиваться быстрее. Появятся новые рабочие места с достойной зарплатой. Значит, молодые и талантливые специалисты найдут новые точки роста, - отметил Владислав Даванков.

Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Он добавил, что на встречах люди оставляют предложения для предвыборной программы. Только за последние сутки их поступило более 400.

- Во время подготовки к кампании мы подготовили детальную предвыборную программу. Но для меня очень важно слышать самих людей. Поэтому во время поездок по России мы обсуждаем реальные проблемы, которые волнуют жителей. Вижу огромный запрос на перемены. Люди устали от бессмысленных запретов и ограничений. Они, как и я, хотят видеть нашу страну свободной, богатой и независимой, - сказал Владислав Даванков.

СПРАВКА КП

Напомним, что на данный момент официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Выборы Президента РФ пройдут в течение трех дней: с 15 по 17 марта 2024 года.