Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 14:28

Писал угрозы и подбрасывал отрубленные куриные ноги: нижегородец устроил настоящий террор, вымогая у знакомой 5 млн рублей

Рецидивист анонимно вымогал 5 млн рублей у знакомой из Нижнего Новгорода
Злоумышленник угрожал расправой, чтобы получить 5 млн рублей

Злоумышленник угрожал расправой, чтобы получить 5 млн рублей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Ранее судимого нижегородца подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у жительницы областного центра. Полицейские установили, что с сентября 2023 года он анонимно угрожал расправой своей знакомой и ее родственникам. Избежать такой участи они могли только одним путем - передать злоумышленнику 5 миллионов рублей, которые он требовал.

- Вымогатель использовал различные способы запугивания. Он посылал в рабочий офис женщины неизвестных людей, подбрасывал к двери квартиры части тела птиц, писал угрозы в мессенджере. При этом с помощью нанятого специалиста пытался обеспечить анонимность отправляемых сообщений, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вымогатель подбрасывал под дверь куриные лапы.

Вымогатель подбрасывал под дверь куриные лапы.

Фото: принтскрин видео.

Несмотря на то, что вымогатель соблюдал конспирацию и всячески пытался не выдать себя, его личность вскоре была установлена. Совместно с представителями Росгвардии оперативники федерального и регионального Управления уголовного розыска задержали предполагаемого вымогателя. Начяато расследования уголовного дела по статье «Вымогательство». Задержанного поместили под стражу. В настоящее время полицейские и сотрудники регионального УФСБ проверяют его причастность к другим преступлениям.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске неизвестные заманили пенсионерку в мотель, а с ее родственников требовали выкуп в размере 1,5 млн рублей.