Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-2°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 10:00

Групповая трансформация «Фаберже» и воздушные гимнасты под дождем: Грандиозное шоу Гии Эрадзе и компании «Росгосцирк» «Бурлеск» в Нижнем Новгороде

Гия Эрадзе презентовал грандиозное цирковое шоу «Бурлеск» в Нижнем Новгороде
Шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» стартует в нижегородском цирке с 3 февраля. Фото: Александр Воложанин.

Шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» стартует в нижегородском цирке с 3 февраля. Фото: Александр Воложанин.

Грандиозное шоу «Бурлеск» (0+), завоевавшее миллионы зрительских сердец, вновь вернулось на цирковую арену Нижнего Новгорода. Обновленная программа, созданная на основе номеров, некогда покоривших Княжеский дом Монако, обещает быть незабываемой, а также вызывать бурю аплодисментов и море оваций. Доказывает это и тот факт, что все билеты на премьерные показы уже распроданы. О том, какие экзотические животные выйдут на манеж, с какими трудностями пришлось столкнуться воздушным гимнастам в своих номерах и о многом другом «Комсомолка» узнала на пресс-конференции, накануне премьеры.

Номера завоевали главную цирковую награду мира – «Золотого клоуна» Монте-Карло

Коллектив привез на гастроли в Нижегородский цирк 17 фур с многочисленными эксклюзивными костюмами, авторскими декорациями и современным световым и техническим оборудованием. В общем, зрителей в очередной раз обещают поразить захватывающими трюками и потрясающими спецэффектами – и всё это с поистине королевским размахом! А самое главное, что насладиться феерией костюмов и фантастических номеров, завоевавших главную цирковую награду мира – «Золотого клоуна» в Монте-Карло, нижегородцы смогут уже с 3 февраля.

– «Бурлеск» в Нижнем Новгороде пережил трудное время – пандемию, во время которой мы работали с ограничениями и многие зрители не смогли попасть на шоу. Этого коллектива не было здесь уже три года, но нам столько писали и просили вернуться, поэтому мы здесь. Мы обязательно будем добавлять количество представлений, чтобы все желающие могли посетить шоу с мировой славой – рассказал художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк», автор идеи и создатель шоу «Бурлеск», заслуженный артист России Гия Эрадзе.

Впервые шоу «Бурлеск» было показано на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре в 2019 году и с тех пор собирает аншлаги по всей стране.

Пресс-конференции накануне премьеры. Фото: Александр Воложанин.

Пресс-конференции накануне премьеры. Фото: Александр Воложанин.

На манеж выйдут лучшие цирковые артисты и множество экзотических животных

На манеже будут выступать яркие звезды российского циркового искусства — лучшие артисты «Королевского цирка Гии Эрадзе» и компании «Росгосцирк». Труппа из 150 человек представит нижегородским зрителям экзотический аттракцион «Африка», зажигательную «Русскую кадриль» и номер бесстрашных акробатов «На встречных качелях», ловких жонглеров на стрелах, сказочные номера «Пегас» и «Царевна-лебедь». Также можно будет увидеть эквилибристов на рояле в окружении утончённых балерин, страстное танго «Гимнастов на турниках» и номер «Бронзовые скульптуры».

– У меня строгий кастинг. Мне нужны люди определённого формата для шоу. Могу сказать, что у нас работаю только неординарные люди в этом коллективе, настоящие звёзды, – подчеркнул Гия Эрадзе.

Вместе с артистами на манеж выйдет множество экзотических животных: пятнистые пони, лошади и далматины-наездники, розовые пеликаны, попугаи Ара, ламы, лемуры вари и катта, дикобразы, гиббоны, зебры, медведи и другие представители животного мира.

– Если животные содержатся в плохих условиях, то это по ним видно. Они бы не стали с удовольствием выходить на манеж, как только что выходили наши животные. Все наши подопечные холёные и ухоженные, – поделился Гия Эрадзе.

Как признался художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк», сложнее всего поддавались дрессуре зебры, но даже к ним дрессировщики нашли подход. Кстати, на арене цирка полосатых артисток будет четыре.

«Бурлеск» был создан на основе номеров, покоривших княжеский дом Монако. Фото: Александр Воложанин.

«Бурлеск» был создан на основе номеров, покоривших княжеский дом Монако. Фото: Александр Воложанин.

Групповая трансформация «Фаберже»

На пресс-конференции журналисты увидели только одно яйцо, а в шоу публике будет представлены сразу шесть точных трехметровых гигантских копий ювелирных изделий Карла Фаберже, из которых появляются артисты, на удивление зрительному залу сменяющие костюмы в грациозном танце.

– Я совершенно чётко помню, что номер «Фаберже», который сегодня признан лучшим номером в мире, создавался на манеже Нижегородского цирка. Именно в этом цирке мы репетировали номер и оттачивали все нюансы, здесь шла финальная подготовка. Именно из Нижнего Новгорода мы уехали в Монако, где весь мир стоя аплодировал всем этим номерам, которые мы создали для Российского цирка, – подчеркнул Гия Эрадзе. – Наш коллектив единственный в мире, который имеет титул и высшую награду «Золотого клоуна», как коллектив целиком, а не как отдельный номер.

«Фаберже» – единственный в мире номер групповой трансформации, где 12 человек одновременно переодеваются девять раз. Тематика произведений Карла Фаберже была выбрана не случайно, ведь это выдающийся русский ювелир, чьи изделия радовали монарших особ и самых богатых людей мира.

Воздушные гимнасты покажут трюки под дождём прямо из-под купола цирка

Завершится шоу «Бурлеск» дождём, который прольётся прямо из-под купола цирка и номером «Погружаясь в любовь». Воздушная пара под настоящим дождем, представят необычайно красивый и трогательный до слез номер «Погружаясь в любовь».

– Номер «Погружаясь в любовь» создавался в Нижегородском цирке. В 2018 году было первое представление этого номера. Такого ещё в российском цирке не было, а сама идея покорила, – рассказал воздушный гимнаст Марат Бикмаев. – Сложность создания этого номера в том, что, не имея никакой страховки, ты работаешь полностью в мокром состоянии, то есть всё тело у тебя в воде. Также в номере задействовано много служб, потому что внизу расстилается бассейн, сверху выстраивается душ и настраивается техника, которая качает воду вверх и вниз. Техническая часть номера очень сложная.

В струях воды воздушные гимнасты продемонстрируют сложные трюки, а у зрителей в это время от волнения будет замирать сердце.

– Цирк – это риск и любой артист здесь всегда рискует. Была ситуация, что я пришла в страховую компанию и меня не застраховали, потому что сказали, что людей из цирка не страхуют, так как это профессия повышенной опасности. Без риска это уже не цирк, а театр. Страх всегда должен присутствовать у зрителя, не у нас, мы не боимся, – добавила воздушная гимнастка Диляра Бикмаева.

Напоминаем, что грандиозное шоу «Бурлеск» можно увидеть в Нижегородском цирке с 3 февраля.

Премьерные представления

в Нижнем Новгороде:

3 февраля (сб) в 17.00ч.

4 февраля (вс) в 15.00ч.

Билеты онлайн:

www.circus-nnovgorod.ru

8 (831)238-95-29;

(0+)

Реклама. ИП Молодин Андрей Сергеевич. ИНН420402914907