Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
0°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 13:35

Бросили на морозе в коробке: Раненого кота выставили из ветклиники в Нижегородской области

Раненого кота выставили из ветклиники в Нижегородской области
Недолеченный кот Спайси из ветклиники оказался на улице. фото:"Зоопатруль НН"

Недолеченный кот Спайси из ветклиники оказался на улице. фото:"Зоопатруль НН"

Еще не утихли страсти по коту Твиксу, как нижегородские зоозащитники узнали об еще одном подобном эпизоде. Правда, в этот раз действие происходило не в вагоне поезда, а в ветеринарной клинике, где животным обычно не вредят, а помогают. Несколько дней назад в поселке Сокольское очевидцы обнаружили сбитого машиной кота, и доставили его в ветклинику. Спустя буквально пару дней пушистый по какой-то причине вновь оказался у того самого места, где его и обнаружили. Травмированного кота оставили на морозе, умирать мучительной смертью. Корреспондент «Комсомолки» выяснил подробности случившегося.

Пост о том, что на улице Островского у перекрестка был найден кот появился в группе «Сокольское. Реалии дня» в тот самый день, когда кот появился в районной ветклинике. Ветеринарный врач Дарья написала, что животное, вероятно, сбила машина.

Пост про кота Спайси появился 24 января. Принтскрин "Сокольское. Реалии дня".

Пост про кота Спайси появился 24 января. Принтскрин "Сокольское. Реалии дня".

Спустя пару дней местная жительница Елена Юрьевна вновь обнаружила того самого кота на том самом перекрестке и забрала к себе. Кто-то не пожалел раненое животное и выбросил на мороз, причем в той же коробке, в которой его и привезли в клинику. К счастью, он пролежал там недолго и замерзнуть не успел. Узнав о ситуации, волонтеры группы «Зоопатруль НН» откликнулись на просьбы о помощи. Доверие к местным специалистам в тот момент, видимо, пошатнулось - кота отвезли в частную клинику в Нижнем Новгороде.

- Сейчас кот находится в реанимации — рассказала корреспонденту «КП-НН» зоозащитница Лара Саплина, - у него пять переломов. Сломаны челюсть и нос. Удар был в основном в голову. Все эти дни животное было голодное. Только вчера его начали кормить через стому.

Хвостатый пациент получил кличку Спайси. Нижегородцы продолжают следить за его судьбой в соцсетх. Пока неясно, ни кому он принадлежит, ни кто его увез из клиники. Некоторые уверены, что к этому приложили руку сами медики, но зоозащитники призывают не делать поспешных выводов:

- Кто привез кота в ветклинику и кто забрал его откуда для нас остается загадкой. По словам Дарьи, это был один и тот же человек. Мы не можем утверждать, что это совершила сама Дарья, но имя они не назвали.

Версия с таинственным незнакомцем звучит как-то не очень правдоподобно - зачем случайному человеку, который не является хозяином кота, забирать его из клиники? В конце концов зачем ветеринары вернули раненое животное даже не закончив лечение?

Пролила свет на эту ситуацию сама ветеринар Дарья. В одном из диалогов она призналась, что держать в клинике кота и дальше не представлялось возможным: Да, мы отвезли его на место, где нашли, чтобы он пришел на свое место. Позже эти сообщения были удалены.

В одном из диалогов ветеринар рассказала, как кот оказался на улице. Фото: "Зоопатруль НН"

В одном из диалогов ветеринар рассказала, как кот оказался на улице. Фото: "Зоопатруль НН"

За официальным комментарием по поводу произошедшего, корреспондент «Комсомолки» обратился в Госветуправление Сокольского района, однако вместо объяснений главный врач клиники Александр Митрохин повесил трубку.

Зоозащитники продолжают разбираться в ситуации и намерены привлечь к этому правоохранительные органы.

- Через сайт МВД составлено заявление в полицию, а еще мы создали петицию с просьбой привлечь ветеринарного врача к ответственности, - добавила собеседница.

Волонтеры намерены добиться возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».