Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 19:02

Больше 400 человек эвакуировали из Маринс парк отеля в Нижнем Новгороде

Причиной стало короткое замыкание
Больше 400 человек эвакуировали из Маринс парк отеля в Нижнем Новгороде.

Больше 400 человек эвакуировали из Маринс парк отеля в Нижнем Новгороде.

Фото: Иван Макеев

Весьма беспокойным выдался вечер 5 августа для постояльцев Маринс парк отеля в Нижнем Новгороде. Поздним вечером им пришлось эвакуироваться из здания. И все из-за короткого замыкания, произошедшего в здании.

Увидев толпы эвакуированных людей и подъезжающие одна за другой пожарные машины, перепуганные нижегородцы предположили, что в здании бушует пожар. Однако, к счастью, эта информация не подтвердилась.

- В 20:49 5 августа поступило сообщение о происшествии в отеле в доме № 12 по улице Советской, - рассказали в региональном ГУ МЧС. – Из здания были эвакуированы 403 человека, в том числе 16 детей. Проведенная проверка показала, что произошло короткое замыкание без горения. Сейчас подразделения возвращаются в место постоянной дислокации. Погибших и пострадавших нет.

По данным ведомства, на место происшествия выезжали 130 человек личного состава. Были задействованы 18 единиц техники.

Напомним, это уже второе громкое ЧП за день. Ранее мы писали о серьезном пожаре в Перевозском районе. Там сегодня загорелся склад вторсырья. Площадь пожара составила больше 1250 квадратных метров. К счастью, в результате пожара никто не погиб и не пострадал.