Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 5:51

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области осенью

Необходимость этого может быть вызвана сезонным подъемом заболеваемости
Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области осенью.

Масочный режим могут вернуть в Нижегородской области осенью.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Масочный режим в Нижегородской области может вернуться уже осенью. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова во время онлайн-конференции в ЦУР 21 июня.

- Мы приостановили эту меру (масочный режим – прим.), поскольку заболеваемость сейчас находится на достаточно низком уровне, волна ОРВИ и гриппа завершилась. Но я думаю, что когда вновь начнется сезон заболеваемости, вернутся и маски. Скорее всего, это будет сентябрь – вторая его половина, не раньше, - заявила Наталья Садыкова.

Также специалист не исключила завоза в регион других штаммов коронавируса в связи с курортным сезоном. В этом случае рост заболеваемости может быть серьезным.

Напомним, масочный режим в Нижегородской области отменили 7 июня. Официально использовалась формулировка не «отмена», а «приостановка требования по соблюдению обязательного масочного режима».

Как рассказали в пресс-службе правительстве Нижегородской области, это стало возможным благодаря снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также завершением сезонного периода ОРВИ в регионе. Так, если в конце февраля ежедневно регистрировалось более пяти тысяч заболевших ковидом, то сегодня эта цифра составляет около 100 человек. За последний месяц заболеваемость снизилась более чем в два раза: с 9 тысячи заболевших в апреле до 4 тысяч случаев коронавируса в мае.