Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+11°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 11:20

Вице-президента ММА России Максима Киселева подозревают в многомиллионном мошенничестве в Нижегородской области

Ущерб страховым организациям составил более 16 млн рублей
Киселева подозревают в причастности к действиям преступной группировки.

Киселева подозревают в причастности к действиям преступной группировки.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Схема по мошенничеству со страховыми выплатами раскрыта в Нижегородской области. Как сообщает близкий к силовым структурам Телеграм-канал «Опер пишет», в регионе была сформирована преступная группировка, которая незаконным путем получала деньги от страховых компаний. Способ обмана настолько банальный, что получил свое отражение в кинематографе. Выглядит он примерно так — человек умышленно портит застрахованное имущество или причиняет вред своему здоровью (в зависимости от того, что было застраховано) и получает за это выплату, как за несчастный случай.

- На этот раз предметом страхования явилось дорогостоящее медицинское оборудование, которое было «умышленно уничтожено» вследствие пожара вместе с автотранспортом при перевозке. В результате выявленной УФСБ противоправной деятельности системообразующим страховым организациям региона причинен ущерб свыше 16 млн. рублей, - сообщает Телеграм-канал.

К слову, одним из участников группировки, предположительно, являлся вице-президент Федерации ММА России, президент Федерации смешанных боевых единоборств ММА Нижегородской области Максим Киселев. По имеющимся у канала данным, именно он обналичивал средства, поступавшие в качестве страховых выплат.

В настоящее время деятельность группировки пресечена сотрудниками регионального УФСБ и следователями регионального Главка МВД России. Подозреваемым может грозить ответственность по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области "Комсомолке" отказались давать комментарии по данному делу, сославшись на то, что оно уже ушло в суд.

- Когда дело поступает в суд, мы уже не вправе что-либо комментировать, - сообщили в региональном управлении МВД.

Информацию о произошедшем "Комсомолке" также подтвердил источник из окружения Киселева.