Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
Недвижимость21 июня 2022 8:32

Снять дачу в Нижегородской области на лето 2022: от роскошных коттеджей до скромных деревенских домиков

Рассказываем, сколько стоит снять дачу в Нижегородской области на лето в 2022 году
Загородные домики можно найти на любой вкус и кошелек.

Загородные домики можно найти на любой вкус и кошелек.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лето постепенно набирает обороты, а это значит, что начался сезон отпусков. Кто-то полетит на море, кто-то отправится в путешествие по другим городам, а кто-то поедет в деревню – купаться в реке, слушать пение птиц, собирать землянику и дышать свежим воздухом. Даже если у вас нет загородного дома, всегда можно взять его в аренду, благо на рынке недвижимости много подобных предложений на любой вкус и кошелек. На сайтах объявлений можно подобрать как роскошный коттедж, так и скромный садовый домик с огородом. Рассказываем, сколько стоит снять дачу в Нижегородской области на лето 2022 года.

Коттеджи

Цена на коттеджи обычно указывается за сутки – как правило, такую жилплощадь снимают для отдыха на выходные или для проведения праздников и мероприятий большой компанией. Подобных предложений очень много, и ценник на них отнюдь не бюджетный. Аренда коттеджа на сутки может обойтись в среднем в 5-10 тысяч рублей, в месяц - 60-70 тысяч. Если умножить на количество оставшихся летних дней, то за эти деньги можно позволить себе слетать на курорт.

Стоит также отметить, что большинство коттеджей расположено недалеко от Нижнего Новгорода – арендаторы хотят быстро добраться до места отдыха и также быстро вернуться домой, не тратя на дорогу по 3-4 часа в одну сторону.

Так, например в деревне Сартаково сдают в аренду роскошный коттедж за 22 000 рублей в сутки. Дом площадью 345 квадратных метров может разместить несколько десятков человек. Здесь есть банкетный зал, сауна, бильярд, караоке и цветомузыка, а также вместительная беседка на улице – в общем, всё, чтобы весело провести любой праздник, от свадьбы до корпоратива.

Банкетный зал в коттедже в деревне Сартаково.

Банкетный зал в коттедже в деревне Сартаково.

Фото: Авито.

А вот другой пример – коттедж в деревне Спирино около села Каменки, что в 15 минутах езды от Нижнего Новгорода по арзамасской трассе. Стоимость аренды – 70 тысяч рублей в месяц. В доме 3 спальни, просторный зал-кухня, сауна, настольный теннис. Для любителей шашлыков на территории также есть большая мангальная зона с навесом.

Коттедж в Спирино в 15 километрах от Нижнего Новгорода.

Коттедж в Спирино в 15 километрах от Нижнего Новгорода.

Фото: Авито.

Чем дальше от Нижнего Новгорода, тем предложений меньше и цены зачастую скромнее. Так, в Ардатове можно снять домик для семейного отдыха A-frame (дом-шалаш) всего за 2500-3000 рублей в сутки. Правда, баня в эту стоимость не входит и оплачивается отдельно.

Домик а-фрейм в Ардатове.

Домик а-фрейм в Ардатове.

Фото: Авито.

Коттедж на 10 человек с финской сауной на берегу озера в деревне Новое Тонкино обойдется в 5-7 тысяч рублей, а дом в Воскресенском – от 3 до 8 тысяч рублей за сутки.

Много современных домов сдают в Дивееве – понятно, что там они рассчитаны в первую очередь на паломников и туристов, которые приезжают в монастырь, но никто не запрещает вам арендовать это жилье на любой срок. Средняя цена домика в Дивееве за сутки – 2-2,5 тысячи рублей.

В Дивееве сдается в аренду много домиков по цене 2000-2500 рублей за сутки.

В Дивееве сдается в аренду много домиков по цене 2000-2500 рублей за сутки.

Фото: Авито.

Садовые домики и дачи

Многие нижегородцы привыкли проводить летний отпуск за городом, а те, кто не привязан к работе и графику, и вовсе уезжают в деревню с детьми на всё лето. Отсутствие загородного дома не помеха – вы всегда можете взять жилье в аренду. Скромные дачи и простые деревенские дома стоят не так дорого, так что отпуск не ударит сильно по семейному бюджету.

Старенькие дома в деревнях вдали от Нижнего Новгорода можно найти по средней стоимость в 5-10 тысяч рублей за месяц аренды. Рассчитывать на какие-либо изыски или удобства в доме не стоит – в лучшем случае к этим домам будет прилагаться баня, в худшем – вообще ничего из удобств. За современное жилье с баней и зачастую с удобствами в доме придется заплатить 12-20 тысяч рублей.

В селе Зеленые горы Вадского района сдают самый настоящий бревенчатый деревенский дом всего за 12 тысяч рублей в месяц плюс электричество. На участке 16 соток можно развести огород, есть баня. Деревня находится в 35 километрах от Арзамаса.

Такой домик в Вадском районе обойдется ы 12000 рублей в месяц.

Такой домик в Вадском районе обойдется ы 12000 рублей в месяц.

Фото: Авито.

Недорогие домики можно найти в Борском районе, недалеко от Нижнего Новгорода. Так, в поселке Рекшино сдают садовый домик всего за 10 тысяч рублей, правда, взять в аренду его надо сразу на все лето, и жилье это без изысков и удобств: бани нет, туалет в огороде, за питьевой водой нужно идти в колодец.

Дача в Борском районе.

Дача в Борском районе.

За 12 тысяч рублей сдают современный домик со всеми удобствами в деревне Дубенки в 9 километрах от Богородска. В доме душ, туалет и даже кондиционер.

За символические 5 тысяч рублей сдают старенький деревенский дом в деревне Рылово под Балахной. В доме отсутствует ремонт и ободраны обои, зато есть настоящая русская печь. Если приложить немного усилий, можно навести порядок и наслаждаться летом в деревенском доме. Кроме того, хозяева готовы уступить в цене, если для покупателя эта сумма покажется слишком большой.

Скромный деревенский домик под Балахной можно снять за 5000 рублей в месяц.

Скромный деревенский домик под Балахной можно снять за 5000 рублей в месяц.

Фото: Авито.

Как видно, предложений на рынке сезонной загородной недвижимости очень много, важно лишь найти то, к чему лежит душа и что отвечает вашим требованиям.