Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 13:33

«Воспитатель держала, а каждый ребенок подходил и бил»: Педагога обвинили в организации избиения пятилетнего мальчика в детском саду в Кстове

СК проверяет информацию об избиении пятилетнего мальчика в детском саду в Кстове
Валерия МУРОМЦЕВА
Детский сад, в котором все произошло, открылся 6 лет назад. Фото: телестудия "Кстово".

Детский сад, в котором все произошло, открылся 6 лет назад. Фото: телестудия "Кстово".

Настоящий педагогический скандал разразился в одном из детских садов города Кстово Нижегородской области: там родители обвинили воспитателя в том, что она якобы организовала избиение их пятилетнего сына.

- Родители ребенка узнали о возмутительном поведении воспитателей от родителей совсем другого ребенка из этой группы. Только после этого они стали его расспрашивать, конечно, задавая вопросы, на которые они уже знали ответы от родителей других детей, - рассказала знакомая семьи Ольга Шекшаева.

В результате по рассказам детей родители мальчика сделали вывод, что инициатором избиения их маленького сына стала старший воспитатель Ольга Сколова.

- Она держала его за руки, и каждый ребенок подходил и бил – куда попало, и по животу в том числе, до тех пор, пока его не стошнило, - рассказал отец мальчика программе «Кстати».

По словам отца, на теле сына даже якобы остались синяки. Ребенок получил сильный стресс и теперь отказывается ходить в детский сад.

У сотрудников дошкольного учреждении иная версия произошедшего. По словам старшего воспитателя Ольги Сколовой, которую обвиняют в организации коллективной расправы, у пострадавшего мальчика задиристый характер, и дети пожаловались, что он их бьет.

- И я ему сказала: вот смотри, сколько ребят ты обидел, а если они тебе сдачу начнут сдавать – тебе это понравится? И тут некоторые ребята подскочили – быть может, поняли эти слова как призыв к действию, но такой цели не стояло, и я стала их урезонивать. Мы спровоцировали у мальчика истерику. До синяков его никто не бил, - озвучила свою версию произошедшего Ольга Сколова.

Эта история буквально взорвала нижегородские паблики в соцсетях. Интернет-пользователи разделились на два лагеря: одни поддерживают пострадавшую сторону, другие сочувствуют воспитателям и винят во всем родителей: мол, мальчик был агрессивным, и во всем виновата семья. Однако знакомые говорят, что пострадавший ребенок растет едва ли не в образцовых условиях.

- Я знаю эту дружную семью. Родители хорошие, добрейшие люди. Они и детей своих воспитывают в любви. Постоянно заботятся не только об их физическом здоровье, а главное и о духовном их развитии, и ни о какой агрессии речи нет. Родители не хотят скандала, они просто хотят, и имеют на это полное право, разобраться в данной ситуации. И чтобы виновные в данном происшествии были наказаны, – рассказала знакомая семьи Ольга Шекшаева.

Пока в этой истории вопросов больше, чем ответов. Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительные органы.

- По данному факту кстовскими следователями организована доследственная проверка. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - заявили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области.

Со своей стороны проверку начала и Кстовская городская прокуратура.

- В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц системы образования. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - сообщили в региональной прокуратуре.

Мы направили запрос в департамент образования администрации Кстовского района с просьбой прокомментировать произошедший инцидент. "Комсомолка" будет следить за развитием событий.