Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 14:37

«Сначала нашли машину, потом тело»: Пропавшего по дороге в Выксу пенсионера спустя две недели нашли мертвым в лесу под Рязанью

Пропавшего пенсионера из Навашина нашли мертвым в лесу под Рязанью спустя две недели
Валерия МУРОМЦЕВА
Мужчину искали сразу несколько поисковых отрядов.

Мужчину искали сразу несколько поисковых отрядов.

Фото: Поисковый отряд "Волонтер"

В Нижегородской области завершены поиски 74-летнего Валерия Есина, пропавшего 9 мая по дороге из Навашина в Выксу. Мужчину нашли погибшим в лесу под Рязанью спустя две недели – об этом поисковики сообщили в соцсети 24 мая.

Валерий Есин уехал из Навашина в День Победы около 10 утра – отправился на своем «Рено Дастер» в Выксу, после чего перестал выходить на связь с родными. Обеспокоенные родственники обратились за помощь в полицию, вскоре к поискам подключились волонтеры. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стало понятно, что Валерий Есин выехал из Выксы в сторону рабочего поселка Виля, расположенного в 9 километрах от города. А вот куда делся дальше, неизвестно. Ни водителя, ни машины.

- До полуночи 10 мая мы обкатывали ближайшие населённые пункты - ничего, никого. На следующий день все сначала: поиск свидетелей и свидетельств, чтобы продолжать работать, мы просим помочь коллег из Сарова. Ребята клеили ориентировки в близлежащих населённых пунктах, просматривали множество камер, - рассказали в поисковом отряде «Рысь».

Валерий Есин пропал на машине по дороге в Выксу 9 мая.

Валерий Есин пропал на машине по дороге в Выксу 9 мая.

Фото: СОЦСЕТИ

Вскоре появилась возможная зацепка: одна из камер зафиксировала похожий «Рено Дастер», однако номера было не разглядеть. Однако 15 мая появились результаты биллинга телефона пропавшего, которые подтвердили, что на камерах – его машина, и она выехала за границы Нижегородской области, а там – территории сразу трех других регионов: Владимирской, Рязанской областей и Республики Мордовия.

- Всех поисковиков, полицию, родственников мучает вопрос: «Куда он мог уехать, что произошло?». Мы продолжаем работать за много километров от дома, практически атаковали Мордовию, Рязанскую область, а Владимирскую оставили на потом, - вспоминают поисковики из группы «Рысь-Выкса».

Новые результаты биллинга только запутывали волонтеров еще больше: телефон потерявшегося пенсионера регистрировался то на территории Нижегородской области, то в Рязанской. В общей сложности поисковики прошли пешком сотни километров, а проехали по бездорожью – тысячи. И вот наконец была найдена машина, на которой уехал пенсионер, однако водителя внутри не было, и поиски продолжились. Чуть позже, достаточно на большом расстоянии от авто, нашли пропавшего – к сожалению, он погиб.

- Против нашего потеряшки было все: холодная и дождливая погода, преклонный возраст, проблемы с ногами. Но он не терял надежду, он на костылях двигался в правильном направлении, чтобы вернуться домой. Он шёл лесом, превозмогая боль, какие-то 8 километров раздели его с другим населённым пунктом Нижегородской области. Все эти дни его искало много людей, мы все очень старались, но увы… не смогли помочь, - говорят волонтеры поисковой группы «Рысь».

По предварительным данным, следов криминального характера на теле погибшего не было. Вероятнее всего, мужчина был дезориентирован в пространстве и не смог найти дорогу домой. 25 мая Валерия Есина похоронили на местном кладбище. Знакомые отзываются о нем как о добром, хорошем и уважаемом человеке.

«Комсомольская правда – Нижний Новгород» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего.