Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 15:05

Гулял в парке с друзьями: 15-летний подросток умер под Нижним Новгородом, надышавшись парами бензина

15-летний подросток умер от отравления парами бензина в Павловском районе
У юноши была сильная интоксикация, он скончался в больнице.

У юноши была сильная интоксикация, он скончался в больнице.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

15-летний подросток скончался, надышавшись парами бензина в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, трагический случай произошел в городе Горбатов Павловского района днем 25 мая. Четверо товарищей 14 и 15 лет гуляли в парке на улице Советской. Неожиданно одному из них стало плохо. Друзья пострадавшего сообщили о произошедшем его родителям. Юношу доставили в больницу, его друзья также почувствовали недомогание и были госпитализированы.

Медики приложили все усилия, чтобы спасти пострадавшего, старались как можно быстрее оказать помощь и его товарищам. Подробностями поделился министр здравоохранения в регионе Давид Мелик-Гусейнов:

- К сожалению, одному ребёнку помочь не смогли. Острая интоксикация организма была очень сильной. Реанимационные мероприятия, к сожалению, не дали эффекта. Состояние других троих подростков к этом часу уже оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни сейчас нет. Ночью по команде были подключены лучшие специалисты области и ПФО - реаниматологи, токсикологи, педиатры и психиатры, сотрудники скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

По его словам, медики старались не допустить у выживших подростков развития такого опасного осложнения, как бензиновая пневмония, которая тоже может привести к смерти пациента. К счастью, с поставленной задачей врачи справились.

- Вовремя обратившихся за медицинской помощью ребят удалось стабилизировать и спасти.

Дорогие родители, берегите своих детей, - добавил министр.

К слову, сотрудники следственного комитета сейчас проводят доследственную проверку. По факту гибели юноши назначена судебно-медицинская экспертиза.

- Предварительно, семья, в которой воспитывался погибший подросток, на профилактических учетах не состоит. СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - заключили в пресс-службе ведомства.