Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 15:15

Соседи подкармливали через балкон: Внук на неделю запер пенсионерку в ее квартире в Дзержинске

Житель Дзержинска неделю держал в заточении свою бабушку
Пенсионерке передавали еду соседи через балкон.

Пенсионерке передавали еду соседи через балкон.

Фото: принтскрин видео.

Антонине уже за 80. Пожилая женщина нуждается в постоянном уходе и заботе со стороны родственников, но вот уже неделя, как она пребывает в заточении в собственной квартире на проспекте Циолковского в Дзержинске. Внук Александр навещал пенсионерку в прошлую среду. Уходя, молодой человек забрал все ключи от квартиры и запер бабушку. Уже неделю женщина не просто не может выйти из своего жилища, но даже впустить соседей не в состоянии. Дверь заперта так, что открыть ее можно только ключом. Соседи подают еду через балкон.

Видео о том, как женщину пытаются покормить, снял местный блогер Алексей Алексеев, который живет неподалеку. Корреспонденту «КП - Нижний Новгород» он рассказал о том, что успел узнать от соседей Антонины:

- Внук к ней приходит, но приходит очень редко. Соседи ее подкармливают. До прошлой среды к ней еще можно было попасть. Женщина дверь открывала и ее подкармливали. Сейчас она сидит и ей «коня» (сумку с продуктами, прим.) скидывают с третьего этажа. По словам соседей, она не совсем в адекватном состоянии. Они боятся, что в какой-то момент в квартире откроется газ или будет пожар.

К слову, молодой человек проживает не в другом регионе, а там же, в Дзержинске, а значит, имеет возможность навещать свою бабушку каждый день, но почему-то этого не делает. Некоторые знакомые семьи считают, что молодой человек ведет асоциальный образ жизни.

- Я знаю эту семью. Внук живет с сожительницей, она такая же, как он. Наверное, в загул ушел. Он даже на похоронах своей сестры Юли не был. Ей было около сорока лет, у нее остался сын, который сейчас учится в техникуме. Тетя Тоня и со внучкой не общалась, и правнука знать не хочет. Никого в квартиру она не пускает, - рассказала знакомая семьи Анна (имя изменено).

Как сообщили «КП — Нижний Новгород» в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, в дежурную часть городского отдела полиции №3 действительно поступало сообщение о том, что пенсионерка оказалась заперта в квартире и просит помощи.

- Участковым уполномоченным был разыскан внук женщины, который открыл квартиру. Заявление в полицию от женщины, о совершении в отношении нее противоправных действий, не поступило, - добавили в пресс-службе.

В городской администрации тоже знают о случившемся. Там добавили, что ситуация находится на контроле правоохранительных органов и соцзащиты.

- Ранее пожилой женщине и ее родственникам было предложено социальное обслуживание, от которого они отказались. Родственник пожилой женщины ведет асоциальный образ жизни. Более подробная информация будет дана дополнительно. В беде женщину не оставят, - заключили в администрации Дзержинска.