Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 9:55

Первые городовые вышли на улицы Нижнего Новгорода

"Дежурные по улице" будут следить за порядком, а также помогать нижегородцам и гостям города
Городовые, одетые в историческую форму, вышли на улицы Нижнего Новгорода. Фото: Юрий Шалабаев

Городовые, одетые в историческую форму, вышли на улицы Нижнего Новгорода. Фото: Юрий Шалабаев

Первые городовые вышли на улицу Большую Покровскую в Нижнем Новгороде сегодня, 22 мая. Нижегородцы уже могут обратиться к ним за помощью. Об этом в своём Telegram-канале сообщил мэр приволжской столицы Юрий Шалабаев.

– Уже сегодня во время прогулок вы сможете увидеть на Большой Покровской городовых. Они будут в исторической форме. Не стесняйтесь – подходите и фотографируйтесь с ними, задавайте вопросы о городе, узнавайте дорогу к нужным вам местам, – сказал глава города.

Он также добавил, что хоть общение с горожанами и туристами и важно, но главная задача городовых – это, разумеется, следить за порядком и помогать людям в затруднительных ситуациях. В частности, в случае необходимости, "дежурные по улице" могут вызвать экстренные службы.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в городе реализуется проект "Новый городовой" – дежурными могут стать все неравнодушные и активные нижегородцы.

Каждый городовой будет закреплён за каким-то конкретным участком туристических маршрутов.

– Соискателей обучат азам первой доврачебной помощи, истории города, основам права и юриспруденции, а также пожарной безопасности. Работать они будут в специальной форме, которая будет стилистически похожа на форму городовых начала ХХ века, – добавил Юрий Шалабаев.

В число основных маршрутов патрулирования новых городовых вошли: улицы Рождественская, Большая Покровская, Варварская, набережные Федоровского, Нижневолжская и Верхневолжская, а также площади Горького и Минина и Пожарского. Но, по всей видимости, этот список не завершён.