Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2022 9:48

Полиция задержала мужчину, обвиняемого в нападении на девочек-подростков в Дзержинске 20 мая

Сначала он обратился к детям с непристойным предложением, а затем принялся душить их
Полиция задержала мужчину, обвиняемого в нападении на девочек-подростков в Дзержинске 20 мая

Полиция задержала мужчину, обвиняемого в нападении на девочек-подростков в Дзержинске 20 мая

Фото: СОЦСЕТИ

Полиция задержала мужчину, которого обвиняют в нападении на девочек-подростков во дворе дома по улице Гайдара в Дзержинске Нижегородской области. Инцидент успел просочиться в соцсети, где очевидцы утверждают, что мужчина якобы ударил одну девочку и стал душить вторую. В ГУ МВД России по региону эту версию официально пока не подтвердили. Пресс-служба ведомства поделилась предварительной информацией о случившемся.

Итак, по данным нижегородского ГУ МВД, конфликт между подростками и мужчиной 1980 года рождения произошёл на детской площадке возле дома №3 по улице Гайдара вчера, 20 мая. На место была вызвана полиция.

Прибывшие правоохранители задержали мужчину и доставили в ОВД, где на него составили протокол об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве. По закону задержанному грозит либо штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Полиция продолжает расследование инцидента.

По версии очевидцев, мужчина бил и душил девочек.

По версии очевидцев, мужчина бил и душил девочек.

Фото: СОЦСЕТИ

А вот версия очевидцев из соцсетей:

– Несколько подростков качались на качелях, среди них были две девочки. К группе гуляющих подошёл мужчина, который обратился к девочкам с непристойным предложением. Подростки попросили его отойти и идти своей дорогой, на что мужчина отреагировал агрессивно: ударил одну девочку и тут же начал душить другую.

Сообщается, что на выручку подросткам бросились прохожие, которые в результате и обратились в полицию. В отдел, куда был доставлен мужчина, прибыли матери пострадавших девочек вместе с дочерьми для дачи показаний.

Стоит заметить, что часть пользователей выразила недоверие к этой версии в комментариях под публикацией.

– Вот так просто напал? Зная нынешних подростков и девочек, им могли сделать обычное замечание, а в ответ – хамство, – рассуждает Лиза А..

Оливия Т. озвучила аналогичное мнение:

– Если на подростков надавить и опросить по отдельности, выяснится, что там совсем всё по-другому было. Работаю с молодёжью и знаю прекрасно, на что они способны, и как они пользуются своей безнаказанностью.

Но большинство комментаторов всецело осудили мужчину.

– Вы ищете оправдание противоправным действиям мужчины против несовершеннолетних? – ответила Ирина Б. девушке, не доверяющей истории подростков.

– Даже если они ответили грубо, это не даёт ему никакого права бить и душить детей, – справедливо заметила Кира К..

"КП – Нижний Новгород" будет следить за развитием событий.