Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 14:59

И на вашей улице праздник будет: фура с пивом перевернулась под Нижним Новгородом

Большегруз с пивом опрокинулся в Кстовском районе при загадочных обстоятельствах
ДТП произошло в 10:15 в районе деревни Ветчак. Фото: ОПДД и ОАР УГИБДД регионального ГУ МВД.

ДТП произошло в 10:15 в районе деревни Ветчак. Фото: ОПДД и ОАР УГИБДД регионального ГУ МВД.

Ехал себе ехал водитель «Скании» в пятницу, 13 мая, по нижегородской дороге, вез пиво из Москвы в Челябинск и никак не думал что останется без части груза. В Кстовском районе при загадочных обстоятельствах пивовоз опрокинулся в кювет. Бутылки с пенным высыпались на обочину, некоторые из них разбились. Под поддонами и обрывками полиэтиленовой упаковки темное, янтарное, нефильтрованное слились в единую реку. Не отпив из партии ни грамма, водитель таки заработал себе головную боль. Вместе со случайными очевидцами он еще долго собирал остатки груза. Теперь ему предстоит отвечать не только перед начальством, но и по административной статье.

Как рассказали «КП - Нижний Новгород» в ОПДД и ОАР УГИБДД регионального ГУ МВД, авария произошла в 10:15 на 447 километре федеральной трассы М-7 в районе деревни Ветчак.

- 65-летний водитель фуры по неустановленной пока причине съехал с дороги и произвело опрокидывание в правый кювет. Сам он не пострадал. Сообщил, что по какой-то причине повело прицеп. Свидетель, который ехал навстречу, говорит, что большегруз просто ехал и начал съезжать на обочину. Возможно, мог и уснуть, но сам водитель утверждает, что достаточно долго отдыхал перед выездом, останавливался на ночь на базе в Московском районе Нижнего Новгорода, - рассказал собеседник «Комсомолки».

Точная причина аварии пока не установлена. Фото: ОПДД и ОАР УГИБДД регионального ГУ МВД.

Точная причина аварии пока не установлена. Фото: ОПДД и ОАР УГИБДД регионального ГУ МВД.

По словам сотрудника ведомства, однозначных выводов в этой ситуации нельзя сделать. У виновника аварии приличный стаж вождения — 35 лет. Сам он прописан в Павловском районе, фура с нижегородскими номерами. Наверняка, местные дороги дальнобойщик знает очень хорошо.

- По факту ДТП проводится административное расследование, - продолжил собеседник, - на водителя составили административный протокол за повреждение дорожного сооружения. При опрокидывании он зацепил опору освещения.

На участке аварии образовалась автомобильная пробка. Один из водителей оставил отметку о случившемся на портале Яндекс.Пробки:

-Фура лежит на боку, правый ряд.

Сообщение о причине затора. Скриншот с портала Яндекс. Пробки.

Сообщение о причине затора. Скриншот с портала Яндекс. Пробки.

В УГИБДД подчеркнули, что опрокинутая «Скания» никак не мешала движению транспорта, пробку создали сами водители, которые притормаживали, чтобы посмотреть, что же там лежит. Тем временем, затор может образоваться даже из-за незначительного снижения скорости.

Воистину, мистический день, пятница 13.