Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 14:06

«Для россиянок были созданы спартанские условия»: Нижегородки, победившие в международном конкурсе ООН, покорили жюри блинами и песнями

Три нижегородки завоевали главные титулы престижного международного конкурса ООН
Слева направо: Елена Андриевская, Елена Ширикова и Екатерина Рябинина. Фото: https://vk.com/missis_nn

Слева направо: Елена Андриевская, Елена Ширикова и Екатерина Рябинина. Фото: https://vk.com/missis_nn

Пока россияне жарили шашлыки и пахали на огороде в майские праздники, пять наших соотечественниц защищали честь страны на международном конкурсе ООН «United NationInternational Pageant», который проходил со 2 по 7 мая в Нью-Дели (Индия). Всего от России на конкурсе было пять участниц, три из которых – нижегородки. И все они вернулись домой победительницами в различных номинациях. 13 мая нижегородские участницы встретились с журналистами и рассказали о своих впечатлениях и о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться.

«Это конкурс не про внешнюю красоту»

Нижегородская делегация привезла с престижного конкурса рекордное количество главных корон и титулов: Mrs. UnitedNations (Миссис ООН), Ms. UnitedNationsWorld (Мисс ООН Мира), Mrs. GoodwillWorld (Титул Посла Доброй Воли) и кубок за самый лучший национальный костюм.

Конкурс социальных волонтёров ООН проводится уже в десятый раз. Он был задуман как престижное международное мероприятие, объединяющее детей, девушек, юношей, женщин и мужчин - представителей широкого круга сообществ и культур со всего Земного Шара. В этом году участие в конкурсе принимали 70 человек.

Победительницы на встрече с журналистами.

Победительницы на встрече с журналистами.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА

- Это конкурс не про внешнюю красоту, а про достижения социально активных людей, - пояснила креативный директор конкурса красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород», победительница конкурса «Мисс ООН Земли» 2019 года Дарья Цыбина.

Программа конкурса предусматривает такие этапы, как знакомство участников и официальное приветствие делегаций, экскурсия и знакомство с местными достопримечательностями, интервью и защита социальных проектов, официальная фотосессия, конкурсы национальных блюд и национального костюма, знакомство с местными фондами и финальное шоу.

Благотворительность и семейные ценности

Каждая нижегородская участница представляла на конкурсе свои социальные достижения, будь то благотворительность или проект, направленный на укрепление семейных ценностей.

Елена Андриевская, победительница в номинации для незамужних женщин с детьми, представляла на конкурсе свой благотворительный проект, призванный поддержать ребятишек с особенностями развития – с синдромом Дауна и аутизмом.

Елена Андриевская занимается благотворительной деятельностью.

Елена Андриевская занимается благотворительной деятельностью.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА

- Мой благотворительный проект не был сделан специально для конкурса, он появился намного раньше. Я сотрудничаю с двумя организациями, которые занимаются проблемами детей с особенностями развития. Из рисунков этих детей я делаю NFT-картинки (Non-fungible token — это цифровой аналог документа, удостоверяющего ваше право на какой-то объект – прим.), а деньги от продажи идут в благотворительные фонды, - рассказала Елена.

Пока продажи идут среди друзей и знакомых, но Елена планирует развивать проект и дальше.

- Я получаю удовольствие от понимания того, что я смогла кому-то помочь, - говорит она.

Завоевавшая титул Миссис ООН Екатерина Рябинина – мама троих детей (младшей дочери всего 11 месяцев), отельер, ресторатор, коуч и блогер. Она учит людей быть счастливыми – делится секретами воспитания детей и счастливой семейной жизни. Своим проектом она поделилась и с членами жюри.

Екатерина Рябинина учит людей быть счастливыми и делится секретами воспитания детей.

Екатерина Рябинина учит людей быть счастливыми и делится секретами воспитания детей.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА

- Я считаю, что очень, очень многое в мире зависит от женщин. И своим примером я показываю многим, как по-настоящему быть счастливыми в семье. Да, конечно, как и в каждой семье, у нас не так всё гладко, но то, как мы преодолеваем трудности, вдохновляет многих, - говорит Екатерина.

Елена Ширикова, удостоенная титула Посла Доброй Воли, также презентовала проект, направленный на укрепление семейных ценностей. Елена 17 лет в браке, вместе с мужем они воспитывают двоих детей.

Елена Ширикова любит организовывать семейные мероприятия.

Елена Ширикова любит организовывать семейные мероприятия.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА

- Я очень люблю объединять людей, я просто наслаждаюсь этим. И в какой-то момент я решила устроить праздник – День Нептуна. Позвала знакомых, а те – своих знакомых. Дети ждали Нептуна как Деда Мороза, он приехал с подарками. У нас были различные игры и активности, стол с угощениями. Суть была в том, чтобы собрать семьи вместе на этот отдых, чтобы родители, особенно папы, провели больше времени со своими детьми, - рассказала Елена.

«Для россиянок были созданы спартанские условия»

По словам девушек, атмосфера на мероприятии была дружественная: другие участники очень хорошо воспринимали Россию, многие говорили слова поддержки, никакого негатива не было - все общались между собой, несмотря на языковые барьеры.

- Когда мы стояли за кулисами и ждали своего выхода, ощущалось единение, все друг друга поддерживали, - рассказывают красавицы.

- Другие участницы опасались российских женщин,- добавила Елена Ширикова. - Они увидели наши костюмы, наряды, портфолио, увидели, как мы держим себя, и поняли, что мы являемся серьезными конкурентами.

Несмотря на то, что предвзятости в плане оценок на конкурсе не было, без ложки дёгтя всё же не обошлось.

- Российских участниц боялись как сильных конкурентов. В последние дни и участники, и организаторы понимали, что Россия идет напролом к победе, и пытались дестабилизировать нас. Так, в один из дней нам дали неправильное время о начале мероприятия. Организаторы сказали, что сбор в 9 утра, а он на самом деле в 10, и час мы должны были терпеливо сидеть и ждать: капризничать на таких конкурсах нельзя. Но мы выходили из любых ситуаций, креативили на ходу и поддерживали друг друга. Нас пытались выбить из колеи, было психологическое давление. Хотя на словах все представители стран ООН говорили, что нас поддерживают, но это только на словах. Россиянкам были созданы жесткие спартанские условия, - рассказала Дарья Цыбина.

Покорили жюри блинами и песнями

Один из дней конкурса был посвящен кулинарному этапу. Нижегородки подготовились к нему основательно: сковородки и ингредиенты привезли с собой. Каждая участница готовила своё блюдо. С учетом особенностей индийской кухни блюда было решено готовить вегетарианские.

Екатерина Рябинина приготовила блины – девушка призналась, что утварь, мед, сгущенку и кедровые орехи везла из России. Елена Андриевская удивляла членов жюри гречкой с белыми грибами, а Елена Ширикова угощала судей леденцами-петушками на палочке.

- У нас была красивая скатерть, красивый стол, национальные наряды. А блюда мы подавали под русские народные песни, которые пели сами, - рассказала Елена Ширикова. И тут же в подтверждение своих слов девушки исполнили задорную «Калинку-малинку» прямо во время пресс-конференции. Неудивительно, что члены жюри выбрали именно их.

Кроме титулов победительницы привезли домой невероятной красоты короны, украшенные россыпью сверкающих камней. Кстати, короны для победителей по спецзаказу ООН изготовила нижегородский мастер Анастасия Романова.

КОНКРЕТНО

Какие титулы завоевали нижегородки на конкурсе ООН «United NationInternational Pageant»

Екатерина Рябинина (г. Арзамас) - Mrs. UnitedNations (Миссис ООН), победительница в номинации “Лучший национальный костюм ООН-2022”

Елена Андриевская (г. Нижний Новгород)- Ms. UnitedNationsWorld(Миз ООН Мира - категория для незамужних женщин с детьми)

Елена Ширикова (г. Бор) - Mrs. GoodwillWorld (Титул Посла Доброй Воли)