Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Политика12 мая 2022 10:44

Дачи, квартиры и иномарки: ТОП-5 самых богатых министров Нижегородской области

Нижегородские чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год
Нижегородские чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год.

Нижегородские чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Май традиционно считается временем отчетности о доходах областных и городских чиновников. Нижегородские министры не стали исключением и опубликовали свои декларации о доходах. Как оказалось, у многих из них доходы сильно изменились.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин за минувший год заработал 11,7 миллионов рублей. Это почти на семь миллионов рублей больше, чем в 2020 году. Доходы главы региона увеличились главным образом за счет продажи имущества. При этом в его собственности находится квартира, дом, земельный участок и несколько отечественных автомобилей.

Что касается списка министров, то здесь самым состоятельным оказался министр культуры Нижегородской области Олег Беркович. В прошлом году он заработал 8,1 миллион рублей. Это почти вдвое больше, чем год назад. Также в его собственности числятся две квартиры и автомобиль Cadillac.

Второе место в списке самых богатых региональных чиновников занимает министр транспорта Павел Саватеев. За год он заработал 7,3 миллиона рублей. Значительную часть этих средств составили деньги от продажи имущества. В 2021 году его доход составлял 4,1 миллиона рублей. В собственности у него также находится два земельных участка и четыре квартиры.

И, наконец, замыкает тройку лидеров заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин. За год он заработал почти столько же, сколько и Павел Саватеев – 7,2 миллиона рублей. Во владении у чиновника находятся дача, квартира, мотоцикл и легковой автомобиль BMW.

Столько же заработал и руководитель аппарата правительства Нижегородской области Юрий Ильин. За год он заработал 7,2 миллиона рублей. В собственности у него числится небольшая квартира и легковой автомобиль Audi.

А вот министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отстал от своих коллег почти вдвое – за прошлый год он заработал 4,6 миллиона рублей. В собственности у него есть несколько квартир, садовый дом и земельные участки. По сравнению с 2021 годом, его доходы значительно упали – тогда он заработал 6,4 миллиона рублей.