Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Общество2 мая 2022 17:22

Съёмки фильма "Первая любовь" с Игорем Верником и Александрой Ребенок проходят в Арзамасском районе

Среди местных жителей проходил отбор желающих сыграть роли второго плана и роли в массовке
Съёмки фильма "Первая любовь" с Игорем Верником и Александрой Ребенок проходят в Арзамасском районе

Съёмки фильма "Первая любовь" с Игорем Верником и Александрой Ребенок проходят в Арзамасском районе

Фото: СОЦСЕТИ

В Арзамасском районе Нижегородской области уже некоторое время проходят съёмки художественного фильма "Первая любовь" с участием народного артиста России Игоря Верника, а также актрис Александры Ребенок и Марины Брусникиной. Об этом рассказывают местные жители, своими глазами наблюдавшие за съёмочной площадкой под открытым небом. Фотографии с места события они опубликовали в социальных сетях. По словам пользователей, этим местом стал поворот на село Чернуха.

Но есть и другая информация, согласно которой съёмки полнометражного кино проходят в том числе в посёлке Старая Пустынь. Особенно повезло жителям окрестных населённых пунктов, таких как Арзамас, Чернуха, Пустынь, Старая Пустынь, Меньщиково и другие – среди них проходил отбор желающих сыграть роли второго плана и роли в массовке фильма "Первая любовь".

В объявлении в одной из арзамасских групп в Сети было сказано: режиссёр хочет видеть мальчика в возрасте от 6 до 14 лет, внешность которого должна быть "простая, но интересная, НЕ "милашка или красавчик", а скорее "солнечный ребёнок" или типаж "пацан из детдома". Съёмки мальчика, которого предположительно удалось найти в Арзамасском районе, были запланированы на 11 апреля.

Помимо ребёнка, создатели фильма искали мужчин и женщин возрастом от 20 до 70 лет. Претензии к будущим актёрам массовки или второго плана были такие: "максимально простая внешность (без наращенных ресниц/ ногтей; без цветных волос не естественных оттенков и т.д.), опрятные, ответственные, игровые (без страха камеры)".

К съёмкам в фильме приглашались местные жители.

К съёмкам в фильме приглашались местные жители.

Фото: СОЦСЕТИ

Разумеется, участие местных жителей в картине оплачивается – за один съёмочный день они получат не менее тысячи рублей.

Из текста этого же объявления следует, что общий срок съёмок фильма в районе посёлка Старая Пустынь планировался с 10 апреля по 5 мая (как утверждают некоторые нижегородские СМИ – по 12 мая).

К слову, 21 апреля жители Арзамаса могли видеть Игоря Верника прямо на улицах своего города. Подписчики ещё одной арзамасской группы поделились фотографией со знаменитым артистом театра и кино.

– Я вечером на Проспекте с ним столкнулась вчера, подумала, что показалось. Ан-нет, не показалось, – прокомментировала фото Наталья К..

Игорь Верник в Арзамасе.

Игорь Верник в Арзамасе.

Фото: СОЦСЕТИ

Забавно, но некоторые пользователи в комментариях усомнились в прибытии Верника в Арзамас, а чей-то зоркий глаз даже разглядел "очевидный фотошоп".

СПРАВКА:

Режиссёр художественного фильма "Первая Любовь" – Светлана Проскурина;

Оператор – Олег Лукичёв.