Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ19 апреля 2022 8:04

Ношение масок в общественных местах больше не регулируется указом губернатора Нижегородской области

Требование действовало в регионе дольше двух лет
Пункт о ношении масок в общественных местах исключили из указа губернатора Нижегородской области

Пункт о ношении масок в общественных местах исключили из указа губернатора Нижегородской области

Фото: Shutterstock

Масочный режим на территории Нижегородской области больше не регулируется. Об этом свидетельствуют новые изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности от 13 марта 2020 года №27. В пресс-службе правительства региона подчеркнули, что физическим и юридическим лицам по-прежнему следует соблюдать требования, закреплённые в постановлении главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31.

– Указом ношение масок больше не регулируется. Необходимости в таком требовании, действовавшем в регионе больше двух лет, именно в рамках режима повышенной готовности на данный момент мы не видим, – пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Как только появляется возможность, мы снимаем ограничения или ослабляем свои требования.

Глава региона также подчеркнул, что областное правительство постоянно анализирует эпидемиологическую обстановку. Все решения принимаются на основе полученных объективных данных.

– В случае если ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены в соответствующий указ, – добавил Глеб Никитин.

В том числе из указа губернатора исключены рекомендации о преимущественном переводе учащихся на дистант и требования о тестировании и соблюдении карантина для граждан, прибывших в Нижегородскую область из-за границы. Кроме того, в указ внесены и другие изменения.

Отметим, что режим самоизоляции для беременных продлён до 31 мая 2022 года.