Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Здоровье17 марта 2022 8:00

Давид Мелик-Гусейнов о спаде пандемии коронавируса: «Это временное затишье»

Минздрав напомнил нижегородцам о необходимости вакцинации от коронавируса
Мелик-Гусейнов вновь призвал нижегородцев прививаться от коронавируса.

Мелик-Гусейнов вновь призвал нижегородцев прививаться от коронавируса.

Фото: Инстаграм

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предупредил, что коронавирус может вспыхнуть с новой силой. То, что заболеваемость в регионе в последнее время существенно снизилась и были ослаблены эпидемиологические меры, вовсе не говорит о победе над COVID-19. Об этом министр написал в своем Telegram-канале.

- Это временное затишье. Мы на нижнем плато. А вот мир уже вторую неделю растёт, - написал Давид Мелик-Гусейнов. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал график, отражающий рост заболеваемости ковидом в мире за последние две недели.

Вместе с тем министр здравоохранения напомнил о необходимости вакцинации и ревакцинации от коронавируса. По рекомендации Минздрава России, если человек прививался «Спутником V», то ревакцинироваться можно «Спутником Лайт» или первым компонентом «Спутника V». Последний подходит и для тех, кто переболел ковидом. Если была ревакцинация «Спутником Лайт», то повторную прививку можно сделать вторым компонентом «Спутника V».

- Вакцина в достаточном количестве находится в медорганизациях. Пока нет перегрузки в работе медорганизаций и нет новых мер по сдерживанию инфекции, успейте пройти вакцинацию. Сотрудники Минздрава до понедельника пройдут вакцинацию, также как и все медработники области, - заключил господин Мелик-Гусейнов.

В последние две недели в Нижегородской области наблюдается заметный спад заболеваемости коронавирусом. Если в первых числах марта регистрировалось более трех тысяч случаев заболеваний в сутки, то сейчас их количество составляет чуть более 900. Так, по данным минздрава за 16 марта, в Нижегородской области было зафиксировано 916 случаев ковида, из них 8 летальных исходов. Постепенно снижается и число госпитализаций: если две недели назад в больницы поступали более 230 коронавирусных пациентов в сутки, то сегодня их количество составляет чуть более 100.