Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2022 6:52

Компания подростков расстреляла Land Cruiser бизнесмена под Нижним Новгородом

Молодые люди стреляли с балкона квартиры, которую сняли на сутки
Иван РУНЕВ
Компания подростков расстреляла Land Cruiser бизнесмена под Нижним Новгородом.

Компания подростков расстреляла Land Cruiser бизнесмена под Нижним Новгородом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Дзержинске Нижегородской области задержали шестерых подростков, которые обстреляли из пневматического пистолета внедорожник местного бизнесмена. Об этом «КП – Нижний Новгород» рассказал источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в конце февраля на площади Привокзальной. Около полуночи 25-летний заволжский предприниматель Сергей Л.* на внедорожнике Toyota Land Cruiser проезжал мимо дома №5, как вдруг услышал какой-то посторонний стук по кузову машину. Выйдя из автомобиля, он понял, что ее обстреляли: пули повредили заднюю стойку, крушу и заднее стекло.

Молодой человек тут же отправился в полицию и написал заявление. Стражи порядка быстро вычислили хулиганов, которые были уверены в своей безнаказанности и не попытались скрыться.

- По записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании вокзала, было установлено, что стрельба велась с балкона одной из квартир, расположенных в доме №5 на площади Привокзальной, - рассказал «КП – Нижний Новгород» источник.

Оперативники нагрянули в эту квартиру и обнаружили там компанию подростков – пятерых парней возрастом 15-18 лет и 17-летнюю девушку. Последняя, к слову, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Всю компанию забрали и доставили в отдел полиции Дзержинска. Во время опроса они рассказали, что сняли эту квартиру на сутки. Пневматический пистолет Stalker принадлежит одному юноше, а стрелял из него его 16-летний товарищ. После опроса подростков передали родителям.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, по окончании которой будет принято решение. Вероятно, оно будет зависеть от размера причиненного автовладельцу ущерба, который на данный момент пока не установлен.