Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Происшествия28 января 2022 12:15

Полиция назвала провокацией видео с применением силы к многодетной нижегородке

По версии полицейских, женщина затягивала ход расследования уголовного дела
Действия полицейских в адрес нижегородки назвали законными и обоснованными.

Действия полицейских в адрес нижегородки назвали законными и обоснованными.

Фото: Александр РОГОЗА

Пару дней назад в соцсетях появилось видео, как жительницу Нижнего Новгорода пытаются силой отвезти в полицейский участок, расположенный в Ваче. Женщина кричит, сопротивляется, но стражи порядка уверены в законности своих действий и продолжают исполнять свой долг.

- Помогите, пожалуйста! - кричит женщина, - У меня несовершеннолетний ребенок! У вас нет оснований! Не трогайте, я сказала меня не трогайте! Не применяйте ко мне силу. Я что у вас, преступница? Я – потерпевшая по делу!

В следующем фрагменте женщина говорит, что в отделении полиции ей выдали постановление о назначении судмедэкспертизы, и она намерена засвидетельствовать наличие кровоподтека на руке.

Причина конфликта состоит вот в чем. 16 января прошлого года на трассе «Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород» произошла автомобильная авария. Автомобиль «Вольво» столкнулся с «Шевроле Кобальт». В результате водитель «Вольво» и пассажир другой иномарки погибли.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, по факту произошедшего следователь Навашинского СО возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Гражданка является близким родственником лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по уголовному делу о ДТП и, представляет интересы обвиняемого, который являлся её мужем. Учитывая это обстоятельство, женщина должна быть официально ознакомлена с заключением автотехнической экспертизы, проведённой в рамках расследования. В связи с тем, что она длительное время не являлась по вызовам следователя в ОВД для ознакомления с заключением и иными материалами уголовного дела, - уточнили в правоохранительных органах.

По версии стражей порядка, из-за действий женщины расследование затягивалось. 21 января по поручению следователя стражи порядка приехали к дому, где проживает женщина и дождались ее, чтобы проводить в отдел. Нижегородка отказалась идти добровольно и вызвала полицейскихизотдела№6 по Приокскому району.

- С прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции она проследовала в райотдел, где, в том числе, дала письменное разрешение на ознакомление с материалами уголовного дела от её лица своему адвокату, - добавили в полиции. В тот же день там побывал и адвокат.

Действия полицейских в адрес нижегородки назвали законными и обоснованными. Говоря об опубликованном видео, в правоохранительных органах особо подчеркнули: Указанная информация не соответствует действительности и носит провокационный характер с целью повлиять на ход расследования.