Нижний Новгород
Происшествия25 марта 2021 14:40

Трое подозреваемых в организации мошеннической схемы в Дзержинске заключены под стражу

Они обвиняются в махинациях при получении страховых компенсаций
Расследование по уголовному делу продолжается.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве при получении страховых компенсаций. Накануне, 24 марта, инспектор ДПС, аварийный комиссар и один из автооценщиков были заключены под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Скоро будет названа мера пресечения и для других двух фигурантов дела – адвоката НКА и второго автооценщика. В настоящее время подозреваемые задержаны.

- По версии следствия, 11 мая 2020 года инспектор ДПС составил подложные документы о совершенном ДТП с участием трех автомобилей, - рассказали в ведомстве. - Все установочные данные об автомобилях и их владельцах он получил от своих подельников. В результате, в официальные документы были внесены данные о том, что в Дзержинске столкнулись автомобили Lada X-Ray, Honda CR-V и Mercedes Benz. Причиной ДТП, согласно внесенным данным, стало нарушение правил дорожного движения водителем Лады.

После этого подозреваемые подали иск в Нижегородский районный суд, собираясь получить компенсацию на сумму 400 тысяч рублей. Используя подложные документы об обстоятельствах ДТП, подозреваемые выиграли дело. Однако в законную силу решение о выплате денег вступить не успело, так как мошенническую схему раскрыли сотрудники нижегородского ФСБ.

В ходе дела также начались проверки и других сотрудников правоохранительных органов. Следователи пытаются выяснить, кто мог ещё быть причастным к совершению должностного преступления, которое касается признания владельца автомашины марки Lada X-Ray фиктивно виновным в совершении ДТП.

Следователи продолжают разбираться в уголовном деле «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!