Нижний Новгород
Общество

Изготовитель печатных плат АПЗ Любовь Лебедева стала одной из лучших на предприятии

Через руки работницы каждую смену проходят сотни изделий
Изготовитель печатных плат АПЗ Любовь Лебедева стала одной из лучших на предприятии

Изготовитель печатных плат АПЗ Любовь Лебедева стала одной из лучших на предприятии

Фото: предоставлено пресс-службой АПЗ

В мае 2020 года одной из лучших по качеству в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина» стала изготовитель печатных плат в цехе №19 Любовь Лебедева. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Любовь Лебедева трудится на заводе уже почти 41 год. Сначала она несколько лет работала сборщиком в цехе №42, затем перевелась в цех №19. Сейчас в ее обязанности входит окончательная промывка платы после всех операций, просушивание изделия, проверка на паяемость, отмывка в камере влаги, упаковка и отправка в ПРБ. На сборку изделия поступают, как здесь говорят, без единого отпечатка пальца.

– Работа у меня ответственная, – отмечает Любовь Лебедева, – от моего труда зависит, насколько чистой плата уйдет на сборку и как она будет функционировать в готовом изделии.

За каждую смену через руки работницы проходят сотни изделий всевозможных конфигураций и размеров – и большие, и маленькие, и круглые, и квадратные, и прямоугольные. Технический процесс обработки занимает до 3,5 часов, а в каждой партии бывает от 18 до 190 плат. В коллективе Любовь Лебедеву называют «хозяйкой промывки».

– Я очень рада, что когда-то пришла в этот цех, – признается Любовь Лебедева. – Мы все здесь очень дружные. Даже в отпуске я скучаю по девочкам. Поэтому, наверное, рабочий день для меня проходит незаметно. А чтобы настроение было хорошее, всегда что-то напеваю!