2020-06-30T11:37:10+03:00

Дело против Анастасии Волочковой о нарушении карантина в Дивееве поступило в суд

В закрытое село звезда балета и ее спутник пробрались «окольными путями» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Знаменитая балерина тайно проникла в Дивеево, которое закрыто на карантин по коронавирусу. Фото: https://www.instagram.com/volochkova_art/Знаменитая балерина тайно проникла в Дивеево, которое закрыто на карантин по коронавирусу. Фото: https://www.instagram.com/volochkova_art/
Изменить размер текста:

История с прогулкой Анастасии Волочковой по закрытому на карантин селу Дивеево набирает обороты. Дела об административных правонарушениях в отношении известной балерины и ее спутника поступили в Дивеевский районный суд, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Там отметили, что артистка балета, сославшись на Конституцию Российской Федерации, отказалась как-либо комментировать свою выходку. А вот ее спутник оказался разговорчивее. Он-то и пояснил, что в закрытое на карантин по коронавирусу Дивеево они попали «окольными путями».

- Захотели на монастырь посмотреть, по святым местам проехать, - пожал плечами мужчина.

Исполнить задуманное парочке удалось. Более того, перед самым отъездом Волочкова и ее спутник побывали в продуктовом магазине, где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях - за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

- О результатах рассмотрения административных дел будет сообщено дополнительно, - добавили в суде.

Напомним, балерина Анастасия Волочкова наделала шуму, проникнув на территорию села Дивеево, которое закрыто на карантин по коронавирусу. Нижегородцев возмутило поведение артистки, поскольку некоторые второй месяц не могут навестить в Дивееве своих родственников - въезд туда запрещен. Но звезда Волочкова смогла и в женский монастырь попасть, и в гости к маминой подруге наведаться. Более того, знаменитость воззвала к совести губернатора Нижегородской области, который, видите ли, не открывает село для паломников.

Глава региона Глеб Никитин отреагировал и на выходку артистки, и на выпад в свой адрес.

- Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителеи не только села Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители, - уточнил губернатор. - Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Известность - это не привилегия»: Глеб Никитин отреагировал на выходку Анастасии Волочковой, которая тайно пробралась в Дивеево

Губернатор Нижегородской области объяснил балерине, почему село закрыто на карантин (подробности)

"Вместо того, чтобы вламываться в дом, лучше бы «спасибо» мне сказали": Волочкова рассказала, как к ней в Дивеево пришла полиция

Балерина прокомментировала kp.ru паломническую поездку, которая закончилась скандалом (подробности)

«Ухожу я от вас»: Анастасия Волочкова подалась в Дивеевский монастырь

Известную балерину не смутило, что село Дивеево в Нижегородской области закрыто на карантин (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак против Волочковой: кто больше оскорбляет церковь

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также