Нижний Новгород
Общество

Глеб Никитин отменил карантин по коронавирусу в Павлове и Кулебаках

Соответствующее постановление уже подписано
Очаги заражения коронавирусом в этих двух городах удалось ликвидировать

Очаги заражения коронавирусом в этих двух городах удалось ликвидировать

Фото: Мария ЛЕНЦ

Нижегородская область продолжает постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Так, с 30 июня 2020 года отменяется карантин в Павлове и Кулебаках. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Глебом Никитиным.

Решение о снятии ограничении в этих городах было принято на основании предписаний главного санитарного врача. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в обоих населенных пунктах заболеваемость COVID-19 была стабилизирована, а все очаги заражения – ликвидированы.

- Данное решение можно назвать долгожданным для многих людей, включая меня самого. Получал много обращений от жителей, в особенности из Павловского района. Поэтому, как только были получены предписания Роспотребнадзора, сразу принял решение о снятии карантина в двух районных центрах, - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, Павловский район очень долгое время занимал лидирующую строчку в антирейтинге по заражению коронавирусом в Нижегородской области. Больше недели назад его обогнал Дзержинск, который, кстати, тоже планировали закрыть на карантин.

КОНКРЕТНО

В настоящий момент карантин по коронавирусу в Нижегородской области действует только в селе Дивеево.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.